2011-07-07
我是一个不太懂得「玩乐」的人,总算还懂得其基本意义,一个人以上的群体组合,双方借助这个「行为」,来增进大家的友谊关系,而不是将自家的快乐建筑在他人身上..........当上个月收到不太相熟的食友邀请之时,自问对唱K这玩意的兴趣也不是太大,亦知道自己五音不全,但正值心情略带低落,思前想后,最后决定应约。搅手选了尖东港晶中心的Neway之余,亦加钱光顾了那里的K Buffet作晚膳之用,其实早前也去过一躺宝勒巷的分店,心想两店水准应该相若,试后却发觉无论食物款式、味道或配套上,都甚有不同,而这尖东分店,更偏向一个较佳的印象。(按:早轮谈过这问题,有同事曾言及同一款「老麦」的汉堡包,中环某分店和尖沙咀某分店的,味道上也是有所分别,真的可以分到那么仔细?! 到这一刻,我仍半信半疑。)也顺便将上次宝勒巷分店的经验分享出来,好作一个比较:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2166485冷盘及热荤区由于取餐区言明不能拍照,加上属夜场的关系,也不想惹太多麻烦,只能在K房内拍下一些食物照。一开首先取些香口小吃,
也顺便将上次宝勒巷分店的经验分享出来,好作一个比较:
冷盘及热荤区
由于取餐区言明不能拍照,加上属夜场的关系,也不想惹太多麻烦,只能在K房内拍下一些食物照。一开首先取些香口小吃,有咖喱角及即烘的蒜蓉包,见到一些香肠供应,也顺便拿了几条,可能是起始的关系,整体上味道还算不俗,另外到了中后之段,也有一些点心,如烧卖或牛肉球供应,不过因为太饱及要早走的关系,最后也只是观望罢了。
经过数首歌之后,也就来第二轮了。来一点阔条面及两只白汁芝士焗蚝,竟然比想像中甚有水准,其实这里的热荤款式甚多,除了以上提及过的东西之外,蒸鱼、赖尿虾、炒蟹、烧腊及各式小炒也是兼备,另有炒饭及红酒烩牛肉等,虽然也不能逐一品尝过,看卖相及上次的经验......应该是不差的。
寿司/日本食品区
场上即制的东西,除了寿司之外,亦有八爪鱼丸和铁板烧供应,吃了即制的烧猪扒后,无论肉质嫩熟程度,与及味香也是兼备,另有牛扒、大虾及扇贝等,可惜多是眼阔肚窄。
额外优惠
火锅专区
甜品区
顺带一提,港晶中心店的面积看来也稍大了一点,另外K房与取餐区的分布,刚好形成一个「十」字型,没上次在宝勒巷要走上走落,无论进食与玩乐上,也来得较为方便。