2016-02-04
受益于港铁站的落成西环的食肆真的遍地开花当然也就让我们这些住在港岛区的居民更受惠了西环这边有很多古旧的建筑这天到的这家cafe就有很高的楼底光看落地玻璃的门面,感觉就很有名店的气场到店用饍时正值圣诞节店里用心地布置了漂亮的圣诞树及各色装饰加上香港店舖少有的特高楼底很有在欧洲悠游渡假的感觉手工绘制的墙壁menu由天花垂直而下感觉温馨得来很有气势店内的装修也很用心一入门正面便看到一幅由咖啡豆拼凑而成的巨形画作店内更与各界别合作推行不同的展览、活动此次去到便正在进行「活。现。将军澳摄影展」在香港寸金尺土的地方除了书店外,也实在很少见cafe也会举办展览、活动还以为这是台湾咖啡室特有的想不到也可以香港找到此种文艺风cafe实在令人欣喜Cafe的食品种类不算太多主力推介的几款咖啡会以手工书签形式夹在菜单上令人倍感亲切一向很喜爱菇菌类一见到是以黑松露汁入馔融合了这些我喜爱的食材当然要一试这道Spaghetti with Mushrooms & Black Truffles虽然外表较为普通,没有太多装饰但是黑松露味道浓郁把菇菌的香味都引发出来两者互相配合,相得益彰Spaghetti煮得软硬适中,口感
西环的食肆真的遍地开花
当然也就让我们这些住在港岛区的居民更受惠了
西环这边有很多古旧的建筑
这天到的这家cafe就有很高的楼底
光看落地玻璃的门面,感觉就很有名店的气场 到店用饍时正值圣诞节
店里用心地布置了漂亮的圣诞树及各色装饰
加上香港店舖少有的特高楼底
很有在欧洲悠游渡假的感觉 手工绘制的墙壁menu由天花垂直而下
感觉温馨得来很有气势 店内的装修也很用心
一入门正面便看到一幅由咖啡豆拼凑而成的巨形画作 店内更与各界别合作推行不同的展览、活动
此次去到便正在进行「活。现。将军澳摄影展」
在香港寸金尺土的地方
除了书店外,也实在很少见cafe也会举办展览、活动
还以为这是台湾咖啡室特有的
想不到也可以香港找到此种文艺风cafe
实在令人欣喜 Cafe的食品种类不算太多
主力推介的几款咖啡会以手工书签形式夹在菜单上
令人倍感亲切
一见到是以黑松露汁入馔
融合了这些我喜爱的食材
虽然外表较为普通,没有太多装饰
但是黑松露味道浓郁
把菇菌的香味都引发出来
两者互相配合,相得益彰
Spaghetti煮得软硬适中,口感弹牙
每条Spaghetti都挂上黑松露汁
也一尝到美味的流心蛋
但其实一向不太好咖啡
所以就算到咖啡店也不会特别点咖啡
反而喜爱试试咖啡以外的特式饮品
这次便试了Seasalt Chocolate Banana Snow
顶层的泡沬撒上一层海盐
整个啤梨被酸甜的酱汁由里到外都浸透
口感软绵细滑
配上清淡的小小啫喱
味道很清新可人
由四个窝夫组成的Waffles with Chestnut & Passion Fruit Ice-cream
再加上顶层一大球的热情果雪糕
给人的感觉实在超震撼!!
味道方面也著实不错
窝夫外层香脆,内里软腍
微热的窝夫配搭冰冷的热情果雪糕
再加上底层的棉花糖及栗子酱
令整个甜品层次、口感更丰富