2014-04-24 2230 浏览
一向都很喜欢食素菜, 而这个小店一直都是我想来的target, 但由于它只是星期一至五12:00nn-3:00pm营业, 平日要返工根本没有可能来试试, 本应想之前的农历年假来, 但小店又放长假, 等了很久, 终于可趁今个复活节抽空前来, 还约埋食友一起, 因她只有一小时午膳时间, 令她吃得有点赶急真的不好意思, 但与她有小小时间相聚, 都令我很享受, 谢谢!环境这间小店在楼上3楼, 需要屈入巷子才发现有楼梯前往, 只看着街道号码都真系几难揾, 一不小心就会走过了!!! 楼梯口有一张淡绿色的店“牌”及第一层同样有一张店“牌”贴在信箱上, 以作指示。很不容易, 气来气喘下才爬到三楼, 看来不得不认老了……或者是未食餐好才没有力气, 不是老!不是老!我大约1:00pm到达, 一推开门已见坐满了9成客人。哗! 这么难找的小店都有那么多客人, 可想而知它的吸引力。内里地方细细, 灯光柔和, 没有华丽的装饰, 但郤有家的感觉, 犹如一个大客厅一样, 放了3枱5人枱, 1枱6人枱及1枱8人枱, 虽然我和食友坐的位置有点狭窄, 但众客人都保持着这里的宁静环境, 故感觉很舒适自在。此外, 墙上的装饰相

我大约1:00pm到达, 一推开门已见坐满了9成客人。哗! 这么难找的小店都有那么多客人, 可想而知它的吸引力。内里地方细细, 灯光柔和, 没有华丽的装饰, 但郤有家的感觉, 犹如一个大客厅一样, 放了3枱5人枱, 1枱6人枱及1枱8人枱, 虽然我和食友坐的位置有点狭窄, 但众客人都保持着这里的宁静环境, 故感觉很舒适自在。此外, 墙上的装饰相信是小店主自行画上的图画, 以自然为主题, 而枱上的小摆设亦多以小动物主, 可见他们有多热爱大自然。
用餐的一旁放了可爱的纸动物、不同的纯天然自制产品之介绍资料, 如天然自制润肤膏、防蚊膏、健康食品等等, 还有一些推广绿色生活的单张和书籍, 让客人可容易取得更多有关资讯。
枱上除了放有可爱的纸动物作装饰外, 还有一些有关食素的漫画故事、食素的报导和老夫子漫画, 难道店主很喜欢老夫子??
楼面只见一个女店主一脚踢, 而厨房另有他人, 但被扎染布遮住看不到。女店主忙过不停, 面上无乜笑容, 不感亲切, 但效率颇高, 快上菜、快执拾, 很配合中环的打工仔只有一小时午膳的时间。
食物
有三项配搭可选择, 但每日的菜式和汤类都是指定, 而所配的酱汁则有两款可选, 今日有蕃茄汁和南瓜汁。 三项选择包括: (a) 有机糙米饭餐连饮品或餐汤 ($50), (b) 有机糙米饭餐连饮品及餐汤 ($55)及 (c) 有机糙米饭餐连饮品、餐汤及自制无蛋无奶无糖雪糕芭菲($90)。
我和食友都选择了(b)餐, 因为汤和饮品都好似好吸引。
● 有机糙米饭餐连饮品及餐汤 ($55)
1) 餐汤
椰菜花薯仔汤
未选定要什么酱汁汤已先送到, 效率真高。是日餐汤为椰菜花薯仔汤, 淡米黄色感觉很清淡, 上枱是仍雾着暖烟。入口时啖啖都是绵绵的椰菜花茸, 带点淡淡的椰菜花鲜味, 味道清淡。舀起时发现有数粒薯仔, 口感较硬净, 有点生薯仔的味道。

2) 饭餐
有机糙米饭餐
不用久等, 一大碟色彩缤纷的碟头饭便送到我面前, 全碟都包含了不同的蔬菜, 非常丰富, 数数看果然有五种颜色, 故命为天然五色素餐。
- 红色、白色及橙色
红米沟白米和糙米的饭份量不多, 刚好适合我, 没有浪费, 看到部份客人的饭比较多, 故如大家不足够的话, 相信可事前要求加饭。粒粒米饭分明, 软硬适中, 还满有米饭香, 用鲜甜的南瓜汁拌食, 简单而美味!
红米沟白米和糙米
南瓜汁
- 绿色及紫色
多款不同种类的沙律菜新鲜爽脆, 只混入少量的酸醋作调味, 更能突显它们的清新感。鲜橙色的南瓜味道甜味, 入口绵绵, 满有南瓜味, 南瓜上则洒了一些紫菜碎和放了数粒脆嫩的五角形物体, 食友问这是什么? 其实它是秋葵, 大家知道什么是秋葵吗? 据网上资料得知, 秋葵具有帮助消化、治疗胃炎和胃溃疡、保护皮肤和胃黏膜之功效。其含有铁、钙及糖类等多种营养成分,有预防贫血的效果, 亦含有维生素A,有益于视网膜健康、维护视力, 被誉为人类最佳的保健蔬菜之一。
南瓜下则舖了深绿色的菠菜叶, 条条柔软入味。
沙律菜
南瓜及秋葵
菠菜
南瓜旁边有大大件的翠肉瓜, 件件都入口爽脆, 咬下去是“shot shot”声, 很新鲜清爽。还有晶莹透白的冬瓜, 其腍身多汁, 满有瓜味, 清甜美味, 慢慢一件件进食, 便发现当中混入一件外表与冬瓜相似的薯仔, 其不会煮至太粉, 仍保持咬口。面层放了一些清爽的四季豆粒, 同样很有咬口。
翠肉瓜
四季豆及冬瓜
整碟天然五色素餐果然天然, 全部用料都新鲜、清爽、甜美, 除了色彩吸引外, 还很有营养, 而且很饱肚, 绝不油腻, 感觉很健康!

3) 饮品
这里共有五款饮品选择, 包括低糖姜汁黑豆浆、杏仁豆浆、新鲜香茅绿茶、蒲公英香草咖啡及亚麻籽果昔。食友叫了蒲公英香草咖啡, 而我则选了亚麻料果昔。
● 蒲公英香草咖啡
蒲公英香草咖啡
蒲公英香草咖啡是存有浓浓麦香, 不含咖啡因。店主表示饮用时不要拌匀, 那么便似咖啡。深啡色的犹如一杯斋啡, 闻时真的有点咖啡香, 我没有试其味, 但食友表示似一杯苦的水。 哈!都几有趣。

● 亚麻籽果昔
亚麻籽果昔
深粉红色的果昔上放了一匙亚麻籽, 饮前先拌一拌, 喝时便有啖啖亚麻籽粒。先凭试味让自己猜猜有什么鲜果在内, 其实我只喝到浓浓的香蕉味, 当中感到甜甜地和酸酸地, 味道较清淡, 还以为是有少许杂莓。向女店主问及后才知道它是由火龙果、桃、香蕉和红菜头打成, 当中除了香蕉味道较鲜明之外, 其他水果都是较为清淡, 难怪我估不到。

总括而言, 环境小小, 但宁静舒适, 摆设品特别, 很有家的感觉; 服务欠亲切, 但效率很高; 食物天然, 用料新鲜, 味道甜美, 一顿健康美味而简单的素菜餐。
2014-04-22
椰菜花薯仔汤