2013-12-01
由深水埗走到石硖尾,就为了手制鱼肉烧卖,总希望还能找回儿时那种鱼肉烧卖味道。临近学校区的小型商场熟食店林立,学生们街坊们揾食的确方便,等候期间见到老板在店内正在包烧卖,鱼肉烧卖皇是自家制实没怀疑,如一般港式小食店一样食物种类繁多,除了烧卖还有狗仔粉、粥品甚至印尼捞面,总有一款合心水的吧。 烧卖肠粉怪一场来到当不会只点烧卖,肠粉在竹蒸笼里蒸热,比用一般铁箱有风味一点,雪白肠粉是较大较粗的一款,蒸得透心够热,软软滑滑的没有糊烂,水准合格有余。肠粉好吃大都因为酱汁关系,林记的豉油是较普通的咸味,反而甜酱更为可取,加上淡淡花生酱的酱料铁三角,混酱肠粉怎也不会难吃的。 小店还有水烫鱿鱼、螺肉,就来水鱿鱼加鱼蛋各一串令街头肠粉更丰富,鱼蛋大大粒的较松软,个人还是喜欢价钱更便宜那款实的的鱼蛋;早已剪成一段段的水鱿鱼烫熟后仍有咀嚼劲,本身欠缺食味都是靠酱汁才美味的小食。加入店方秘制辣汁调味一下,不知道自己吃辣能力是否提高了,这道辣汁只算是今嘴唇微微有感觉的微辣,而且味道不见得特别,起码嗅不到那阵引人食欲的香辣噜。 鱼肉烧卖皇($5/5粒),价钱实在街坊价,可知道很多味道木独的所谓鱼肉烧卖也比它卖得贵
鱼肉烧卖皇($5/5粒),价钱实在街坊价,可知道很多味道木独的所谓鱼肉烧卖也比它卖得贵!每粒大小不一的烧卖半透明的,跟颜色惨白的冷冻烧卖是两码子的观感,外表是像样的;只是烧卖不是想像的有弹力而是口感软软,很抱歉是次感觉不到鱼肉味,每粒烧卖也没有太重味道,看在老板诚意地自己包制烧卖,就算不是心目中的烧卖水准也对其加分,最后更来多十粒作支持也令自己更饱肚。
吃了肠粉再来支自家制五花茶凉快一下,虽然知道凉茶最好热饮,但冰冻版本其实也很可口,小店的五花茶颜色够深也果然像妈妈煲的浓郁,有著五花茶应有那种凉茶味道而不是颜色透光的糖水般,心理生理上也健康一点。
很久没坐在路边吃吉吉肠粉烧卖,要不是贪心的再加$10烧卖,今次的午餐只花$26实在超值;态度有礼的两名小伙子应是太子爷,年青能干的能让老爸安心在店内继续包鱼肉烧卖,可赞也!