2011-04-13
前阵子为帝都酒店的City Art Restaurant 撰写了一篇semi-buffet lunch的食评,承蒙酒店的Food and Beverage Department赏识,给我一个机会以神秘顾客身份带著家人免费享用一顿酒店中菜厅的晚饭,同时也让停辨了好一阵子的家庭聚得以复辨.中菜厅入口在地下level one,level 2另有与City Art Restaurant分出的范围.甫坐下,侍者便上来为我们铺餐巾和开茶.地方不大,环境不俗,桌子之间距离够,独是洗手间瑟缩一角,又欠足够指示,有点不便.这里午市除了点心还会有商务套餐供应,晚市则有小菜,套餐和点心等多种选择.细看菜单之下,原来还有不少潮州菜式,便决定随意散点.四喜拼盘($148),任选四款菜单上列出的卤水食物.卤水鹅片,切得够薄,肥瘦相间,肉质油嫩,不比阿鸿小吃的差.卤水豆腐,外皮卤的刚好,不会干皱得厉害,色泽也未会太深,卤水香味足,中间白色的豆腐保持软滑.墨鱼,白色的薄片,爽口,沾著卤水吃很快便给清光了.卤水猪大肠,够肥美而肥羔又未会喧宾夺主,入口丰腴而好嚼,味道比一般吃到的新鲜.黑松露鲜奶蛋白炒燕窝($188),很
邻桌的外国客人点了一桌子的点心,果然中菜厅在酒店云云餐厅中还是对外国游客最有吸引力的.但员工似乎需要在与外国客人沟通上下多点工夫,邻桌就在收碟时上演了一幕因言语不通而要同桌中国客人作翻译的尴尬场面.参考实价,以酒店级数来说不算很贵,最便宜的糖水绿豆清心丸也不过$25.服务挺好的,除了有点摆乌龙的漏了单和把邻桌的菜送错到我们桌之外,员工的服务态度都甚佳,有侍应还跟熟客聊天.平日晚上,入坐率也有七成,相信已是信心保证,有机会也会再来的.