2019-06-23 2022 浏览
新帝玉庭係2樓,其實我已經好耐無幫襯,依家嘅帝玉庭枱與枱之間,明顯間格,有私穩又靜靜地、好啱鐘意靜嘅朋友吹水,食物水準一樣有水準。三拼👍🏻(鹵水鵝,海蜇,蜜汁黑毛豬叉燒)每款味道唔錯,只是散件叉燒有d乾。下次會試下原條叉燒,睇下水準有無變(以前我認為帝玉庭叉燒好味過海天)龍躉西蘭花👍🏻,炒得好香,味道剛好,又大件,啖啖肉。鮑魚海鮮湯👍🏻,鮑魚帶子鮮甜,帶子亦好大粒,湯有奶香,夠足料。仲有燉湯及甜品,都唔錯(食完唔記得相)

龍躉西蘭花👍🏻,炒得好香,味道剛好,又大件,啖啖肉。

仲有燉湯及甜品,都唔錯(食完唔記得相)
2019-06-21
2017-12-16 2205 浏览
This Chinese restaurant inside the Royal Park Hotel in Shatin was not my first choice but for the convenience. The food and service was at best mediocre. The beef rice flour roll was ruined by the extremely strong stinging taste of the Chinese onion. The mini egg tarts were not aesthetically pleasing but were well baked, warm and not too sweet. The baked BBQ pork bun looked dry but tasted fine. There was nothing to write home about for the shrimp dumplings. The abalone on the siu mai was a nice touch as it was quite moist and chewy and blended well with the taste of siu mai. The soup dumpling was good; even for me a non-fan, the dumpling coat was just thick enough to contain soup and the pork was fresh and sweet. $220 per capita made this a so-so lunch but the location made it worth our while.
2017-12-09
午餐
2017-12-01 1868 浏览
一行7人,要係沙田搵食,無論早午晚都唔簡單朋友生日,訂了帝玉庭,第一次黎,甫坐下就問侍應有無片皮鴨,由於當晚有婚宴,所以無得供應,再問有無乳豬,侍應回應只有一隻,要落單就要快,所以未等朋友到齊,我先決定要半隻乳豬乳豬燒得不錯,皮脆,肥瘦剛好,唔會一口油龍蝦尾粉絲煲,粉絲乾身,味道ok餸菜份量全部都偏細,不過酒店食小菜普遍都係咁上下。其他小菜味道都係平均,無乜特別推介
一行7人,要係沙田搵食,無論早午晚都唔簡單

乳豬燒得不錯,皮脆,肥瘦剛好,唔會一口油

龍蝦尾粉絲煲,粉絲乾身,味道ok
餸菜份量全部都偏細,不過酒店食小菜普遍都係咁上下。
其他小菜味道都係平均,無乜特別推介
2017-11-30 2386 浏览
當晚,跟媽咪出席為我們做 Facial 的街坊阿姨二女飲宴,我們只見過新娘一兩次! 她於沙田帝京酒店 <帝玉庭> 設宴15圍,我們跟媽咪的晨運街坊朋友同枱,大家街坊街里,實話實說!簡單的粉紅色佈置,倍添浪漫氣氛!相信這間酒樓已歷史悠久! 樓底矮,加上音響好【拆】,相對現場較嘈!以侍應分上食物,感覺更得體!免得賓客搶食,場面尷尬!金豬全體大紅袍 乳豬口味死鹹不突止, 豬皮並非香脆,而是硬脆帶韌勁!先入為主的關係,大家對這裡的食物質素期望不大!松露姿彩蚌片蜜糖豆入口爽脆!蚌片及花姿片也算爽口!黑松露提升味道!酥炸百花蟹鉗令人期待的一道,這裡的貨色卻令人大失所望!口感不彈牙之餘,蝦肉及蟹肉不新鮮,食落有腥味!因此,我們一枱絕大部份賓客都有食剩,侍應見狀,還以為我們未食完,所以,不敢收碟,其實,當時,我們一枱已停手嘞!玉環多子瑤柱脯這道菜有祝賀一對新人早日添丁!由於,當時他們早已結婚,只是補擺酒而已!因此新娘已有喜!恭喜恭喜!節瓜脯不太入味,熟透的瑤柱卻有點鬆散!雞茸燴燕窩環保婚宴之下,魚翅真是買少見少嘞!雞茸提升整體口味,加入冬瓜茸及蛋花,味清帶鮮!加上燕窩也是高級食材不失禮

簡單的粉紅色佈置,倍添浪漫氣氛!
相信這間酒樓已歷史悠久!
 樓底矮,加上音響好【拆】,相對現場較嘈!

侍應分上食物,感覺更得體!
免得賓客搶食,場面尷尬!

金豬全體大紅袍
乳豬口味死鹹不突止,
 豬皮並非香脆,而是硬脆帶韌勁!

金豬全體大紅袍
先入為主的關係,大家對這裡的食物質素期望不大!

松露姿彩蚌片
蜜糖豆入口爽脆!蚌片及花姿片也算爽口!黑松露提升味道!
松露姿彩蚌片
酥炸百花蟹鉗
令人期待的一道,這裡的貨色卻令人大失所望!
口感不彈牙之餘,蝦肉及蟹肉不新鮮,食落有腥味!
酥炸百花蟹鉗
玉環多子瑤柱脯
恭喜恭喜!

節瓜脯不太入味,熟透的瑤柱卻有點鬆散!
玉環多子瑤柱脯
雞茸燴燕窩
環保婚宴之下,魚翅真是買少見少嘞!
雞茸提升整體口味,加入冬瓜茸及蛋花,味清帶鮮!加上燕窩也是高級食材不失禮!

蠔皇原隻鮑魚伴天白菇
冬菇柔軟入味,不過不失!但是,我及媽咪也喜歡爽口的冬菇!

蠔皇原隻鮑魚伴天白菇
清蒸海老虎斑
老虎斑火候恰到好處!魚身鮮滑,配合蒸魚豉油味道一流!
清蒸海老虎斑
富貴鹽焗雞
這隻鹽焗雞都好幾肥美,雞皮甘香鬆脆,肉質柔軟多汁!

叉燒蝦仁炒飯
略嫌炒飯炒得乾身兼淡口!

叉燒蝦仁炒飯
鴻圖窩伊麵
伊麵軟身,浸在味精湯中!
鴻圖窩伊麵
甜蜜紅豆沙湯圓
湯圓寓意團圓,紅豆沙加湯圓,甜蜜又溫馨!
黑芝麻蓉餡軟滑不膩口!
甜蜜紅豆沙湯圓
美點雙輝
這款甜品是酥點,剛剛新鮮出爐熱辣辣,香脆無比!

美點雙輝
嚐過這裡的貨色,便覺得酒店飲宴不一定讚好!
開席前,他們起初還興起走來飲茶,恐怕大家已打退堂鼓吧!
2017-09-29
2017-09-12 1933 浏览
另一半成日自己食好野貴野(其實係同客食),佢知我講左想食花膠扒好耐,趁住提早慶祝相識15周年紀念日,終於帶我去食。雖然唔係米芝蓮個間,但都好過無 😆鎮店叉燒皇: 係的確幾好食既,但若有半份會更好。同場都見有d係2個人黎食,所以建議諗下半份燒味會更好,咁可以叫多d唔同款式!鮑汁燴花膠扒: 塊花膠扒都算幾厚肉,汁都好濃,當然若有多d會更好,否則多人食難分😆鮮菌扒時蔬:怕叉燒和花膠會食滯,叫碟菜balance番先
鮮菌扒時蔬:怕叉燒和花膠會食滯,叫碟菜balance番先
鎮店叉燒皇
鮑汁燴花膠扒
鮮菌扒時蔬
2017-06-15
鎮店叉燒皇
鮑汁燴花膠扒
2017-08-23 1610 浏览
掛十號風球,平白多了一天假期,總有點偷來的時間感覺,最佳節目就是去飲茶。酒店中菜廳在底層,地方寬敝,裝修優雅,除兩個大廳外,另有卡座,可坐四人,有到頂玻璃分隔,比較寧靜,亦可保私隐。餐具頗精緻,最特色是那生鐵茶壺,很有懷舊感覺。點心可選擇的不多,可能打風關係,顧客很少,食物很快便送到。鮮竹卷淡淡蠔油味,味道不錯潮州粉果粉果皮太黏,夾起即黐筷子。素餃味道本來不錯,但因餃皮亦是黐筷子,夾起餃子即穿餡。釀茄子賣相不佳,但蝦膠頗彈牙,值得一讚。韮黄鮮蝦腸粉蝦雖然夠大隻,但無蝦味。綠茶馬拉糕糕底太濕,亦太甜,失敗之作。總括來說,此酒店中菜廳點心質素平平,但無論環境,私隐度,服務態度都甚佳。我覺得假如希望静靜地找個地方和朋友聊聊天,談談心,這裏是一個好選擇,但如果期望有高質素的點心去滿足味蕾,就要另作選擇了。

餐具頗精緻,最特色是那生鐵茶壺,很有懷舊感覺。

點心可選擇的不多,可能打風關係,顧客很少,食物很快便送到。

鮮竹卷
淡淡蠔油味,味道不錯

潮州粉果
粉果皮太黏,夾起即黐筷子。

素餃
味道本來不錯,但因餃皮亦是黐筷子,夾起餃子即穿餡。

釀茄子
賣相不佳,但蝦膠頗彈牙,值得一讚。

韮黄鮮蝦腸粉
蝦雖然夠大隻,但無蝦味。

綠茶馬拉糕
糕底太濕,亦太甜,失敗之作。

2017-06-28 1394 浏览
久遺了的帝都酒店帝玉庭中餐廳,我今晚作座上客,一家人吃晚飯自然是家常便飯。香片茗茶配靚茶壺,很享受那份優越感覺!前菜有一小碟烤麩和腍花生,味道不錯。蜜汁黑豚肉大家都很喜歡,蜜汁味道不太濃郁,沒有喧賓奪主把黑豚肉的鮮味和爽脆蓋過,因此安哥再來一扇碟的蜜汁黑豚肉。風味豆腐,起初聯想到臭豆腐,原來是內軟外脆的炸豆腐粒粒,細細粒的確容易食!銀杏腐竹浸紹菜,長形大棵的紹菜挺腍甜,奶白腐竹湯很濃濃腐竹香。牛柳肉粒炒飯,炒飯比較腍身咗少少,味道適中,最喜歡是菜心切粒,沒有蔥又不油膩。上湯蝦球伊麵,蝦球是爽脆但缺乏鮮味,上湯不足變獻汁,今晚最貴是這款上湯蝦球伊麵,最敗筆也是上湯蝦球伊麵!我喜歡這裏的間格,每張枱都有間格,有私隱也微微隔音效果!
香片茗茶配靚茶壺,很享受那份優越感覺!
茗茶

前菜有一小碟烤麩和腍花生,味道不錯。
蜜汁燒黑豚肉

風味豆腐

銀杏腐竹浸紹菜

牛柳肉炒飯

上湯蝦球伊麵

我喜歡這裏的間格,每張枱都有間格,有私隱也微微隔音效果!
2017-06-25
茗茶
蜜汁燒黑豚肉
風味豆腐
銀杏腐竹浸紹菜
牛柳肉炒飯
2017-06-22 929 浏览
香港人都比較鍾意飲杯茶、食個包, 我自己都好鍾意去不同的地方飲茶。 今次選擇咗沙田帝都酒店的“帝玉庭”, 勝在有得book位 去到唔使等 又有free parking一個鐘。至於食物質素 點心即叫即蒸, 味道都唔錯, 但款式不是太多選擇, 反而其他小食和潮州鹵水拼盤 就做得幾出色。

2017-06-15 745 浏览
去開新界,試過帝都其下的日本餐廳今次一行十幾人試下中餐簡左帝玉庭的商務套餐有四人餐。六人餐之分首先,每人一份點心。我最欣賞叉燒包做得細細件,唔會太飽肚,熱辣辣食好香蝦餃好足料,鮮蝦爽口彈牙另外,素菜餃皮好薄,好靚,食落好fresh 其實食完有少少飽,成個餐太多之後飲左碗魚湯,好足料好香湯渣會另上俾你,見到用左好多材料之後有個燒味拼盤,不過不失叉燒,我覺得瘦左啲,個人喜歡半肥瘦燒腩仔呢度做得好岀色,好林好滑牛展同海哲幾香口,唔錯另一個餐配滷水拼盤有雞蛋。鵝掌,豬大腸,豆腐等等全部都好入味我最中意食大腸,洗得好乾淨,無味,炆得入味夠林豆腐,雞蛋都好好食四人餐有份芋頭炸蝦芋頭好香。食落有點飽蝦夠肥美六人餐的炸蝦卷炸得好脆,上菜仲好熱睇得岀即叫即炸,用心製作仲有炒飯,炒麵我太飽無食另外,有青豆炒斑塊,炒得幾香,好甜商務套餐份量好足。味道唔錯值得推薦
去開新界,試過帝都其下的日本餐廳
今次一行十幾人試下中餐

簡左帝玉庭的商務套餐
有四人餐。六人餐之分

首先,每人一份點心。
我最欣賞叉燒包做得細細件,唔會太飽肚,熱辣辣食好香
蝦餃好足料,鮮蝦爽口彈牙
另外,素菜餃皮好薄,好靚,食落好fresh

其實食完有少少飽,成個餐太多
之後飲左碗魚湯,好足料好香
湯渣會另上俾你,見到用左好多材料

之後有個燒味拼盤,不過不失
叉燒,我覺得瘦左啲,個人喜歡半肥瘦

燒腩仔呢度做得好岀色,好林好滑

牛展同海哲幾香口,唔錯

另一個餐配滷水拼盤

有雞蛋。鵝掌,豬大腸,豆腐等等
全部都好入味
我最中意食大腸,洗得好乾淨,無味,炆得入味夠林

豆腐,雞蛋都好好食

四人餐有份芋頭炸蝦
芋頭好香。食落有點飽
蝦夠肥美

六人餐的炸蝦卷
炸得好脆,上菜仲好熱
睇得岀即叫即炸,用心製作

仲有炒飯,炒麵
我太飽無食

另外,有青豆炒斑塊,炒得幾香,好甜

商務套餐份量好足。味道唔錯
值得推薦
下午和一眾小鬼到馬鞍山中央公園野餐,晚上返回沙田吃晚飯。適逢聖誕節正日,西餐基本上不用考慮;中餐也好不到太多,沙田各大商場也人滿為患。此時此刻,沙田的酒店餐廳很多時是好選擇,相對易有位,方便泊車,價格亦相對合理。 是晚到訪的餐廳「帝玉庭」,筆者先後到訪過三次,未知是否過節的緣故,水準比往日差了少許。 招牌海南雞選用的雞隻非常瘦小,雞隻以食鹽醃過,空口吃稍鹹,嫩感一般。說實話,相比海南雞,筆者更為欣賞伴上的薑蔥蓉。啫啫蘭度桂花蚌煲是搶口惹味的作品,適合拌飯同吃。蘭度選用菜芯部份,與桂花蚌一樣嫩中帶爽。翡翠炒龍躉球龍躉份量合理,經油泡炒煮後份外香口,魚肉結實,蜜糖豆亦恰如其份地脆口。鳳梨咕嚕黑豚肉雖炸得鬆化,但同時略見乾身。鳳梨咕嚕汁濃稠味道富水準。 𣏌子百合雲耳浸娃娃菜味道清甜,選料多樣化。雪燕蛋白杏仁茶杏香滑感只算中規中矩。薑汁燉奶洋溢溫熱的薑意,適合秋冬時節。燉奶講求香滑,成品口感略實,水準合理。帝玉庭作為酒店中菜廳,環境服務有保證,亦適合小朋友。之前多次到訪,食品水準皆令人滿意,筆者因而多了一份期望。這次面對些微滑落的水準,失落感難免被放大。期待下回重拾昔日口味! 最後祝大

招牌海南雞
啫啫蘭度桂花蚌煲
翡翠炒龍躉球
鳳梨咕嚕黑豚肉
𣏌子百合雲耳浸娃娃菜味道清甜,選料多樣化。
𣏌子百合雲耳浸娃娃菜
雪燕蛋白杏仁茶杏香滑感只算中規中矩。
雪燕蛋白杏仁茶
薑汁燉奶

最後祝大家聖誕快樂!

[25/12/2016; Sun]

泊車情報:

2016-12-25
啫啫蘭度桂花蚌煲
翡翠炒龍躉球
𣏌子百合雲耳浸娃娃菜
1K
2016-11-07 2100 浏览
PJ雖然貪吃,但同時亦非常關注食材來源,畢竟現今社會太多黑心食品了,什麼添加劑,滴滴香,如果為了口𩜲之樂而吃下對身體有害的食物,那就得不償失了。我通常都喜歡去相熟的大閘蟹商買蟹回家吃,但今年竟然比我知道原來沙田Royal Park Hotel 所提供的大閘蟹都是正宗太湖大閘蟹,每隻都是足4兩的太湖家居蟹,供應商會定期拿大閘蟹去做檢驗,確保不含有害物質才每天新鮮由太湖空運抵港,是真正令人吃得安心的大閘蟹。市面上既然有供應令PJ安心吃的蟹,加上$438元任食大閘蟹套餐又這麼抵食,又哪有不來幫襯的原因?未食大閘蟹來之前,先上這碗蟹肉雞茸雪燕羹,啖啖拆細的蟹肉,鮮味十足,配埋既珍貴又有營養價值的雪燕,有益又好味。帝玉庭精心炮製了四款任食大閘蟹,分別是凍食的麯酒大閘蟹、惹味的黑松露、清幽的伯爵茶以及傳統的清蒸大閘蟹。$438已包括一碗蟹肉雞茸雪燕羹以及無限薑茶添飲。老實說,自己在家裏蒸蟹其實也挺麻煩的,而且口味來來去去都是清蒸,來這裏吃真的省卻很多工序!先吃凍食的麯酒大閘蟹,是意想不到的美味,亦是大家一致認為最好吃的。麯酒是黃酒的一種,酒香濃郁,為黏口的蟹膏以及清香蟹肉增添了一份醉人的詩意。我們
先吃凍食的麯酒大閘蟹,是意想不到的美味,亦是大家一致認為最好吃的。麯酒是黃酒的一種,酒香濃郁,為黏口的蟹膏以及清香蟹肉增添了一份醉人的詩意。我們也情不自禁來多一round!
用earl grey茶葉去蒸蟹這點子實在不錯,蒸出來比起用紫蘇葉更香,上枱時茶香撲鼻,真的是未吃先興奮。揭開蟹蓋,每隻都爆膏,白膏尤其多,雖然蟹膏沒有沾上茶香,但蟹腳以及蟹抓肉郤散發着淡淡幽香,絕對是清蒸的另一好選擇。
清蒸大閘蟹相信也不用我去介紹了,今晚我們吃到的太湖大閘蟹水準甚佳,蟹膏豐盈不在話下,蟹肚白淨無汚染,最緊要的還是吃得安全健康。
雖然我不喜歡吃濃味的食物,但仍然對這裏的黑松露大閘蟹讚不絕口。帝玉庭用了黑松露醬去炒大閘蟹,有點像我們的豉椒炒蟹,就連蟹肉與蟹膏都沾上了黑松露的香氣,挺特別的。
我們另外加了$12元試一試這裏的焗釀蟹蓋,材料是意想不到的豐富,除了啖啖蟹粉香之外,也釀了很多香甜的洋蔥粒以及蟹肉在內,非常抵食的!
八八卦卦的我們問了服務員,這裏的食客平均每人吃多少隻大閘蟹?答案原來是12隻,我們才知道自己也吃得太少了,每人只吃了八隻,戰鬥力也太薄弱了吧。誠意推介大家去沙田帝都酒店內的中菜廳帝玉庭試一試這令人安心食的大閘蟹all you can eat套餐,供應期至11月30日。大家千萬別錯過最佳季節,錯過了可是要等上一年的啊!
2016-10-31
2K
2016-10-28 6015 浏览
朋友介紹帝玉庭的夜宵做得不錯,價錢又不貴,既然今晚遲左下班,就去嘆反下! 走進帝玉庭,看見每枱都放滿了大閘蟹,每枱人也忙於拆蟹,原來餐廳現正提供任食大閘蟹,非常吸引,可惜友人唔食,唯有下次再同朋友去食。 小食是花生 選了人蔘烏龍茶,配上優美的茶壺,嘆反啖茶先! 入座時間已接近九時,當然要點宵夜menu, 選擇也挺多,價錢經濟實惠。 明爐老火湯($78) 當日的老火湯是霸王花南北杏湯,湯料有一大碟,輕輕沾上豉油已很美味。 老火湯煲得濃郁美味,淺黃色的湯濃稠適中,飲落夠味,是足料的老火湯。最重要的是,喝完一點也不口渴,肯定不是味精之作。 另外點了個鹵水鵝片拼盤 入面有鵝片、豬腩肉、豬腸、鵝掌、鵝翼、鹵蛋和鹵豆腐。 鹵水相當出眾,味道非精入味,而且不會太咸,那種鹵水香是甜而香的,吃完也不會口渴,沾上酸汁味道一流啊! 鎮店叉燒皇($88) 能自稱為「叉燒皇」當然是要具備相當水準啦! 這個果然沒令我失望,還令我相當驚喜。 叉燒肥瘦適中,瘦肉部分纖細,配上脂肪層次分明,蜜味濃而不膩,非常juicy, 忍不住吃完一件又一件。 玉庭小

小食是花生
選了人蔘烏龍茶,配上優美的茶壺,嘆反啖茶先!

明爐老火湯($78)

另外點了個鹵水鵝片拼盤
入面有鵝片、豬腩肉、豬腸、鵝掌、鵝翼、鹵蛋和鹵豆腐。

鎮店叉燒皇($88)
能自稱為「叉燒皇」當然是要具備相當水準啦!

玉庭小炒皇($78)
小炒皇用了韮菜花、蘿蔔絲、蝦干炒成,穫氣十足。

上面還有炸魷魚,輕輕沾了炸漿炸成,乂配在一起,香口又惹味!

蠔仔肉碎粥($78)
肉碎粥內蠔仔和其他配料挺多,份量挺多,味道也不錯的!
當日的特飲是柚子薑蜜,味道微甜,薑味也不會太濃,輕淺一嘗,味道剛好!

最後甜品選了雪燕蛋白杏仁茶,其實是經理推介我們的,他說雪燕質感極像燕窩,嫩滑易入口,配上濃郁的杏仁茶和蛋白,滋潤飽滿。

2016-10-27
2016-10-21 5228 浏览
實惠小菜不一定在大排檔或茶餐廳才可吃到,最近帝都酒店的中菜餐帝玉庭推出了宵夜小菜,以晚飯時間便推出,價錢實惠如大排檔的價格,但可以坐在環境舒適的地方吃飯,其他費用只有茶芥和加一收費,確實是一個吃晚飯不錯之選。******************************帝玉庭就在帝都酒店的地下入口。和家人前來取位,就在門外坐著等,看見帝玉庭最近還提供了大閘蟹餐。走進餐廳安坐之後,發現夜宵小菜很實惠,收費如大排檔差不多,還只收取茶芥和加一費用。小菜選擇也不少,潮洲、叉味,飲品也有提供,確實不錯。晚上不愛喝茶以防睡不著,所以便要了一壺菊花茶,很清香的菊花味道,配上優美的茶壺,讓人喝的舒暢。小吃醬油,欖菜、腰果和XO醬,只需加錢,便可以送上一份,如喜歡所,還有樽裝外賣的。XO醬材料十足,入口惹味而不辣,確實好吃。欖菜帶點脆口而不咸也不油,感覺也不錯。腰果香脆可口,如此脆口,越吃越想吃。小吃,鹵豆腐,細細的份量,足以作為開胃小吃。豆腐看似乾身,但入口一點都不乾,味道還帶點甜味,非常好食,配飯吃或直接吃也一樣好味。明爐老火湯 HKD78,是夜的老火湯是蕃茄薯仔龍骨湯。很簡單的食材,但湯的火喉十足,

帝玉庭就在帝都酒店的地下入口。

小菜選擇也不少,潮洲、叉味,飲品也有提供,確實不錯。
XO醬材料十足,入口惹味而不辣,確實好吃。
欖菜帶點脆口而不咸也不油,感覺也不錯。
腰果香脆可口,如此脆口,越吃越想吃。
小吃,鹵豆腐,細細的份量,足以作為開胃小吃。
明爐老火湯 HKD78,是夜的老火湯是蕃茄薯仔龍骨湯。
很簡單的食材,但湯的火喉十足,味道絶對不像湯水的清淡,也沒有味精的口喝,湯清不咸,非常清香好飲。
鎮店叉燒皇 HKD88,叉燒切的都幾厚身,不會很油膩,色澤都不錯。
叉燒只帶點肥肉,沒想到入口肉質很腍,味道又很入味,確實是稱得上是叉燒皇。
百合雲耳炒脆肉瓜 HKD68,和家人食最好選擇清淡的菜式,這個百合雲耳炒脆肉瓜一點都不油,脆肉瓜又很翠綠,賣相也很不錯。
百合和脆肉質都炒的爽口,再加入木耳和甘筍,全部都是健康素食之選,味道清淡得來又不失味道,最合老人家食用。
和風豆腐粒 HKD68,把豆腐切粒,看上一點都不像豆腐。
入口外脆內滑,還帶點椒監的咸香味,又帶點辣味,惹味之外口感又一流,配飯而吃也很不錯。
中式蠔餅 HKD88,中式蠔餅和潮洲蠔餅不同之處是沒有加入木薯粉把蠔餅煎香,因為木薯粉會帶點腍身口感,所以帝玉庭便改為中式蠔餅,酥炸得來是脆口感多一點。
中式蠔餅香脆無比,最重要是入口一點都不會感覺很油,還配上魚露,魚露又不會過咸,加少少把蠔餅的鮮味變得更加突出。

餅中除了蠔仔肉,還加入蔥花,餅身用上麵粉,所以餅底有點像煎蔥餅口感一樣,外圍脆口無比,真的有另一番口感和味道。
松子紅米炒飯 HKD78,炒飯飯粒形狀還是米粒的乾爽。紅米和白米飯中加了松子、菜粒、提子和1蛋白所炒,單看賣相色澤也不錯。
炒飯炒得乾身,口感又煙韌,完全一點都不油膩,除了有松子的香之外,還有蛋白的清香味道,用上紅米一點都不硬,確實好食又健康。
晚飯還送上甜品,香芋西米露。
香芋西米露甜度適中,粒粒的芋頭都很清香,確實很有水準。
精選特飲 HKD12,凍柚子薑茶,很清香的柚子味道帶點薑的味道在其中,又不會過甜又一會過重薑味道,真的不錯。
庆祝纪念
  • 蕃茄薯仔龍骨湯
  • 鹵豆腐
  • 腰果
  • XO醬
朋友約飯聚,去食大閘蟹,仲要係任食。今晚就來到沙田的酒店餐廳,一嚐任食大閘蟹的滋味。套餐還包括蟹肉雞茸羹及薑茶。 大閘蟹來了! 肥美的大閘蟹,碟子上還有蟹油呢!反轉蟹身,肚是尖的,全部都係公的!餐牌註明是三兩八,但是個人覺得很細隻。掀開蟹蓋,剔除菊花後,再把蟹身對折,大家拼命吮~蟹膏了。 雖然蟹公的蟹膏没有蟹乸的那麼多,但勝在任食,密食當回本!還有几款口味可選擇。我們三人都集中選擇松露和清蒸,自己比較喜歡清蒸大閘蟹。共點了近廿隻大閘蟹,這一餐真的很忙!已經没有時間再去顧及儀態了!拆蟹過後,再來一個沙田雞粥,今晚很滿足。
朋友約飯聚,去食大閘蟹,仲要係任食。

今晚就來到沙田的酒店餐廳,一嚐任食大閘蟹的滋味。
套餐還包括蟹肉雞茸羹及薑茶。

大閘蟹來了!
肥美的大閘蟹,碟子上還有蟹油呢!
反轉蟹身,肚是尖的,
全部都係公的
餐牌註明是三兩八,但是個人覺得很細隻。
掀開蟹蓋,剔除菊花後,再把蟹身對折,大家拼命吮~蟹膏了。

雖然蟹公的蟹膏没有蟹乸的那麼多,

但勝在任食,密食當回本!

還有几款口味可選擇。

我們三人都集中選擇松露和清蒸,

自己比較喜歡清蒸大閘蟹。
共點了近廿隻大閘蟹,這一餐真的很忙!

已經没有時間再去顧及儀態了!

拆蟹過後,再來一個沙田雞粥,今晚很滿足。
2016-10-17 3765 浏览
來到秋天就是與蟹有仇,過去兩週無獨有偶都是分享蟹(大閘蟹/胡椒蟹),今天也繼續寫蟹:沙田帝都酒店的 帝玉庭,去年的大閘蟹任食被傳為一時佳話,今天也繼續推出 $438 起的任食四款煮法的正宗太湖大閘蟹,連每位奉上蟹肉雞茸雪燕羹及薑茶,讓人超滿足! 大閘蟹任食套餐由即日至11月30日,供應時間為18:00-22:00,週一至四每位$438,週五至日及公眾假期則$468/位,另收茶芥及加一服務費。價位比去年是增加了,但街外蟹價加的幅度更大,加上可在酒店優雅環境用餐,又有全套拆蟹工具,自然舒適又方便很多。 大閘蟹始終是寒涼之物,一來還是先喝掉 蟹肉雞茸雪燕羹。雪燕產量稀少,營養價值更勝燕窩,有潤腸、增強免疫力及調節膠原蛋白生長等等功能,連同鮮甜蟹肉調成湯羹,既美味又健康~ 然後開始與大閘蟹廝殺;來這裡的大多數食客都是吃蟹,店方準備了大量存貨,由落單到上檯挺快! 去年 麯酒浸大閘蟹 得到食友一致激讚,其實這次來也有一半是為了它,果然沒令人失望:大閘蟹煮熟後以紹興酒、五糧醇及香料浸泡一整天,酒味均勻地滲透蟹身,不會過濃或過澀,凍食更能帶出誘人鮮香。好酒的朋友,還可加點花雕酒,不過我就沒試了~

心急圓夢後,又來品嚐最原汁原味的 清蒸大閘蟹;重陽後吃蟹的最佳時間來了,雖然任食的蟹隻只是四兩左右,但每隻都鮮甜飽滿、蟹膏甘香澎湃,其中有幾隻更帶誘人白膏呢!

吃完清蒸,又品嚐 伯爵紅茶大閘蟹;其實這意念很有趣,但珠玉在前,酒香大閘蟹太迷人,這伯爵茶口味只在蟹腳較明顯,在蟹膏甘香霸道的身體實在不怎麼吃得出,但也可以一試。

最後 黑松露大閘蟹 也值得品嚐:大閘蟹除了加進矜貴黑松露,又有乾蔥、蒜蓉等同炒,效果幽香惹味,卻不會喧賓奪主蓋過原有蟹鮮,喜歡香濃口味的必會愛上!

雖是任食,吃蟹不宜過量,這晚再重溫多隻最美味的麯酒浸大閘蟹後,又與食友一起分享其他小菜,包括:巴馬火腿焗大閘蟹蓋 ($12),飽滿金黃的焗蟹蓋,每隻只$12!每隻只$12!每隻只$12!而且中間確有不少鮮甜蟹肉,抵食得沒有話說。

魚湯浸時蔬 ($68) 用的魚湯夠鮮又香,莧茶又嫩口,是健康美味之選。

食友又點了 生滾沙田雞粥 ($68),巨大棉香又鮮美的一鍋粥也不過$68,三五知己吃蟹後來一鍋,不知有多寫意舒服!

另一澱粉質推介是 蟹粉炒絲苗 ($68),粒粒分明的飯粒,看樣子已知是上品,每口都帶蟹炒鮮香更加吸引,一大碟很快給分光扒光!

最後還吃了 蟹粉小籠包 ($88/3隻),同意食友所講蟹粉味不突出,但小籠包基本功紮實好吃,又是吃得滿足的~

飯後還點了一些甜品分享,其中 薑茶湯丸 ($38) 與之前的薑茶太似了,湯圓也過於腍身了。

不怕冷的還是吃雪糕好,帝都果皮雪糕話梅花雕雪糕 ($38) 都很有特色,尤其是後者,酸酸甜甜吸引極了,絕不比 沙田18 的特色雪糕失色啊!

最後貼上食友的 蟹形桂花薑茶啫喱 ($38),而我其實已太飽甚麼都吃不下了!總的來說,是個不錯擦蟹的地方,然而食客不少,要去記得訂檯了~

2016-10-12