2020-05-28
细细漆黑的门面,完全唔显眼,行到过晒龙都发现唔到。睇地图再返转头吧,原来就系元气寿司对面。午饭时段灯光柔和,只有细小射灯几盏,主要利用自然光,非常舒适优雅。我著到烂身烂势走到黄埔食饭,硬系怪怪的。望咩望,未见过街坊碌咩!食太多超标喇,人家减紧磅架麻。餐牌写住猪脾乌冬?想讲猪皮吗?还是猪脾脏?我都未食过脾脏㖞。招牌柠檬茶,用青柠不是黄柠有创意,而且立方冰块程啡色,是茶还是糖呢?茶味清新不涩不浊,柠味清淡不明显,饱餐一顿后清清味蕾不二之选。招牌脆炸单骨鸡翼,其实何解要前开一半来炸呢?大陆发明?完全不觉方便得多少,肉汁流失干争争,香脆就真的够香脆。如果单骨反翼就另作别论,拆一支骨掉丢,将鸡肉外反而鸡皮在内,外形极象迷你鸡膇。油润凤脂能保存良好,鸡肉炸得香口充满肉汁,一口一支就真正方便容易食喇﹗薄切三文鱼配泰式辣汁,感觉不到半点辣,酸酸甜甜香草味道非常醒胃。不辣的泰式汁搭蒜片撞埋咸鲜烟三文鱼,神奇的化学作用,甜酸辛辣咸融合和味。泰式海南鸡饭,有惊喜的咸酸菜汤,味浓使得食欲大增,初时还以为系黄豆凉瓜汤呢。白切鸡配以三种酱汁,行星马风格有点偏离泰式,甜酸汁、酸辣泰酱、黑豉油。去骨鸡全部实肉十分聚手
泰式海南鸡饭,有惊喜的咸酸菜汤,味浓使得食欲大增,初时还以为系黄豆凉瓜汤呢。白切鸡配以三种酱汁,行星马风格有点偏离泰式,甜酸汁、酸辣泰酱、黑豉油。去骨鸡全部实肉十分聚手,合格的清淡鲜鸡味。只点一种汁有点寡有点单调,混酱三合一就如虎添翼!班兰叶饭高质,浓郁不油腻,干爽咽韧香喷喷,还有几片叶藏在饭中。搭鸡捞汁食,越食越想食,整碗饭消灭,竟然仲有一半鸡剩低呢,鸡同饭都完全唔够喉呀﹗
是日餐汤,侍应表示系粟米汤,大家脑海中同时浮现忌廉汤加几粒粟米,茶记快餐店风格。意想不到会提供极西的粟米蓉汤,由新鲜超甜粟打蓉而成,真材实料绝不手软,甜到漏吃不消!真心出色有诚意的,不过我一向不爱吃甜呢。
带子芦笋香草寛面,什么寛面?如来系濶条面,大陆语言?微温而味道略为清淡,感觉食得健康。泰国芦笋爽爽甜甜没有渣,雪藏带子两面金黄焦香,少少咸味卷著咽韧濶条面齐齐食较可口。
啖啖鲜蟹肉炒饭,鲜蟹肉?味道与质地完全系冰鲜蟹肉碎。炒功了得,喜出望外!热腾腾带著镬气享用,蛋香饭香出众,让干瘦冰鲜蟹肉碎躺在大大啖炒饭才塞入嘴仔,更舒服更满足!泰式辣汁伴安格斯西冷配木瓜沙律及糯米饭,薄切西冷粉红嫩嫩的,微温微甜静态的表现,搭著黏黏带甜糯米饭同吃,有著饭团的意境。
泰式卤水鸭汤河粉,都话走葱走芽菜咯,挑走照食算数﹗鸭腿肉质结实不过腍不霉肉,阵阵卤水幽香,合格食得过!不过都系大埔水门鸡饭出品既鸭腿汤河较出色。长长滑滑热烘烘的河粉整团沉在水底,要耐心慢慢搅拌散开才可以顺利享用。晶莹完整半透明,吸尽汤汁湿湿啜入,滑中咽韧少许黏,味浓可口辛辣真心蛮不错!重重的豉油汤底,洒上大量辣椒粉,刺激好饮㖞,差点全部饮掉。
泰式炸鱿鱼圈,细细碌圈细细,松脆淡淡,洒洒青柠汁,沾点松露沙律酱较精彩。泰式辣炸鸡配蛋黄酱,口感空荡荡,外脆内嫩不过质地怪怪。食得到香茅,食得到柠檬叶,有蛋黄酱比无酱好。香红咖哩鸭饭,香甜不辣厚滑甜咖哩汁,连松化鸭肉捞饭齐啪够开胃,不经意一粒饭都无剩!
招牌柠檬茶
招牌柠檬茶