闻说,这间餐厅的薄饼很正斗,皆因厨房有个红砖烤炉,能够烧出香喷喷、脆卜卜的披萨,说得上是镇店之宝。这天,便跟著大队前来一试。店子面积不算宽敞,但正正因为楼底特高,空间感强毫不焗促。墙身涂上温暖的黄色,四周挂满画作及装饰,散发阵阵欧洲风情。小店尽头是开放式厨房,食客能透过大片玻璃窗,欣赏厨子制作食物的过程,挺是有趣。餐厅入口处放著各式美酒,中央位置则设有小型水吧,下班后与友人摸摸杯底、风花说月,何其赏心乐事。水吧顶头吊满烟熏猪腿,虽不刻意但就成为小店另一特色。小妹点了一杯Tropical Ale,橙红色泽让人感觉凉快,这杯饮品由鲜菠萝汁、红石榴糖浆等调制而成,入口微酸但又带甜,清新醒神,配合较腻的意大利菜尤其适合。朋友的Ice Chocolate Bubble相对普通,手握杯子发现朱古力烫热,冰块不消一会便融掉,欠缺啖啖透心凉的爽快。意大利杂菜汤热度十足,碗内盛满大量甘笋、洋葱、椰菜、西芹,材料丰富。汤头看似清澈,然而味道浓郁,酸酸的清怡开胃,绝对是健康之选。艳丽的杂菜沙律卖相吸引,烤南瓜、干番茄、火箭菜、紫洋葱⋯⋯新鲜爽脆、简单自然。这道沙律只以橄榄油调味,以突出蔬菜本身的原味,可是小

艳丽的杂菜沙律卖相吸引,烤南瓜、干番茄、火箭菜、紫洋葱⋯⋯新鲜爽脆、简单自然。这道沙律只以橄榄油调味,以突出蔬菜本身的原味,可是小妹却觉得有点单调,如能添加一些黑醋则更佳。
等候下一道菜式出场期间,不如看看厨师如何炮制薄饼。只见年轻师傅熟练地搓打面团,之后更把饼底抛在半空,三两下手势就拼砌好材料,再将之放进火红红的砖炉里,不消一会,热辣辣的Pizza便烤成了!
香浓蘑菇薄饼材料简单,就这样更能突显饼底的味道。即叫即烤的Pizza热力逼人,饼底介乎坊间的厚批和薄批之间,但却不失香脆,边沿位置尤带嚼劲,充满麦香。饀料除了芝士和茄酱外,当然还有主角牛肝菌、蘑菇和香菇,香浓芳郁、烟韧可口,让人回味无穷。
接著便是意菜经典之作香烤蒜蓉意粉,此菜只以蒜片、红椒与橄榄油炒制,不过要煮得出色绝非容易。夹起一少撮意粉,浓浓的香味扑鼻而来,面条煮得烟韧富弹性,确是达到Al Dente的境界。舌头首先尝到很重的蒜香,辣味期后慢慢渗出,而且越来越烈叫人刺激,余韵悠长印象深刻。
另一款薄饼选了翠绿田园,它的材料全部用上蔬菜,素食人士也适合享用。不知怎的,Pizza送上桌子那刻,就觉得味道一定不会寡,其饀料除青瓜、茄子、灯龙椒、蘑菇外,还有较特别的雅枝竹及黑橄榄,两者的气味亦最为独特,配合烤得半溶的芝士恰到好处。不少女士担心薄饼较为溜滞,这款却相对清新轻盈,多吃也不会对肠胃造成沉重负担。
吃过健康美味的素菜薄饼,再来番茄烟肉螺丝粉,一淡一浓之作相间出现,让舌头感受起伏跌荡之刺激。螺丝粉烟烟韧韧很有咬口,每条都沾上酸酸甜甜的茄酱,不吃配料经已觉得可口。咸香烟肉毋须下得太多,便能起著锦上添花之效,加上清清爽爽的洋葱丝,噢!我能添多一点吗?
今天品尝的肉类菜式不多,有骨落地才满足的朋友,香烤BB猪肋骨可会让你开颜?猪肋骨的Size细细条,或者真是取自乳猪吧,可惜烤得时间过长,因此吃落感觉略干。幸而涂在表面的烧烤汁不俗,香惹甜美挽回不少分数。至于新鲜炸起的薯角,又香又脆十分好吃,蘸些茄汁更添滋味。

午餐