2015-03-09
之前在内地的时候,很喜欢和三五好友去一家名叫“萨莉亚”的餐厅捧场,而如今,在香港的红磡,也新开了一间“萨莉亚”,好激动,好开心,好幸福!很久没吃萨莉亚的披萨,焗蜗牛,还有自助饮料,不禁很是想念,于是我们找了个时间来到红磡的这家“萨莉亚”觅食。真不巧赶上了饭点,餐厅门口站着一票等候吃饭的食客,拿了个号码,大约等了40来分钟(为了美食这么拼也是醉了),终于可以进店用餐啦~店内装潢还是那么的干净简约明亮,无论是墙上的装饰,桌上的菜单还是桌边的迷你服务铃,都让人感觉到店家的用心。之前在内地吃萨莉亚,印象最深的就是7元一位的饮料自助,碳酸饮料和暖冬热饮都是无限量畅饮,到香港这边虽说变成12港币一位,但也还是很划算的。因为就两个人,所以没有点太多的菜品,但其中一定少不了我最爱的焗蜗牛和性价比超高的pizza。法式焗蜗牛在香港这边改成了蒜蓉焗田螺,好吧,其实用料都差不离,只不过叫成田螺后顿时赶脚低了一个档次呢~口感也不敌以前在上海吃的好,难道是因为“没有地沟油”?(开个玩笑,切勿当真)Pizza的质感很不错,店家很贴心,并没有平均分切好端上桌,而是附送上披萨专用刀,让我们自由分配。因为点的是水牛芝士
很久没吃萨莉亚的披萨,焗蜗牛,还有自助饮料,不禁很是想念,于是我们找了个时间来到红磡的这家“萨莉亚”觅食。真不巧赶上了饭点,餐厅门口站着一票等候吃饭的食客,拿了个号码,大约等了40来分钟(为了美食这么拼也是醉了),终于可以进店用餐啦~ 店内装潢还是那么的干净简约明亮,无论是墙上的装饰,桌上的菜单还是桌边的迷你服务铃,都让人感觉到店家的用心。 之前在内地吃萨莉亚,印象最深的就是7元一位的饮料自助,碳酸饮料和暖冬热饮都是无限量畅饮,到香港这边虽说变成12港币一位,但也还是很划算的。 因为就两个人,所以没有点太多的菜品,但其中一定少不了我最爱的焗蜗牛和性价比超高的pizza。
法式焗蜗牛在香港这边改成了蒜蓉焗田螺,好吧,其实用料都差不离,只不过叫成田螺后顿时赶脚低了一个档次呢~口感也不敌以前在上海吃的好,难道是因为“没有地沟油”?(开个玩笑,切勿当真) Pizza的质感很不错,店家很贴心,并没有平均分切好端上桌,而是附送上披萨专用刀,让我们自由分配。 因为点的是水牛芝士披萨,双重芝士,口感浓郁,一块端起还有长长的拉丝,食欲立刻被勾起了。 除此之外,我们还点了一份前菜和一份主食。前菜是甜虾沙律,但这并不是寿司店尝吃到的 刺身甜虾,而是采用沙律常用材料北极虾,搭配新鲜的蔬菜、圣女果,最后淋上萨莉亚特色沙律酱。第一口吃起来味道有些别扭,但慢慢适应后,觉得越来越爽口,越来越美味了!这款沙律也是店内长期的No.1,值得推荐给大家~ 这款主食,味道实在不咋地,只想吐槽,不想好评。名字“菠菜烟肉香蒜辣汁意大利粉”,听起来挺洋气,但其实就是水煮意大利面加点烟肉片和清煮菠菜,哎,一道菜能做的如此特(nan)别(chi),给跪了~ 一直以为萨莉亚是一家欧美餐厅,没想到他居然起源于日本,店家主打速食,以较低廉的价格和典型的意式菜肴慢慢走近大众的视野,并不断开辟海外分店。虽说店内的美食令大家有人欢喜有人忧,但小编还是想将其推荐一下,毕竟红磡从此又多了一家觅食的去处咯!