2020-01-26 1089 浏览
人家想食时菜沙姜鸡髀饭,排到收银阿姐先话无,仲坚称早已卖晒,无挂牌出黎架 ﹗阿姐不如您自己行出去望下门口有挂住,就算系收银机隔离都有挂住,到底我有幻觉定您有幻觉呀?话口未完转头后面有两个阿叔都中蕉,阿姐重语气回答都话无挂沙姜鸡髀个牌出黎咯﹗老板好野㖞,写老香港文字鸡肶唔用鸡髀,咁就唔会写错脾仔个脾啦 ﹗发现台面放著到会餐牌,茶记真系好罕见㖞。当爱情来的时候,心情及情绪总是忐忑不安,始终有点动荡、失落 ﹗点解人地有我无、点解人地有我无、点解人地有我无!黑椒汁炸鸡髀意粉,烚意粉功力不错,咽韧弹弹幼条意粉,没有过腍,没有变粉口,卷著大量黑椒汁更滑溜更湿润,大大啖塞得嘴仔胀卜卜,幸福快乐﹗黑椒汁炸鸡髀饭,忆起 5 年前的柴皮鸡髀,宝城真系进步神速,非常有诚意 ﹗炸得皮香肉嫩,薄薄脆鸡皮,不油不腻十分香口,用刀叉将鸡髀撕开,索一声超感悦耳动听﹗气味环绕四周,香喷喷极为震撼﹗驰名中外,红磡脆皮炸巨髀﹗热腾腾弹牙香滑肉汁滴滴闪令令,腌味清爽醒脑提神,食完浑身是劲无得弹﹗薄脆鸡皮咬到索索声地悲呜,一咬一扯撕裂的声音更加悦耳。鸡髀皮松化香口,白滑鸡肉肉嫩爆汁,纯鲜鸡肉甜味,腌味清爽,可口得宜。肉结实微滑

黑椒汁炸鸡髀饭,忆起 5 年前的柴皮鸡髀,宝城真系进步神速,非常有诚意 ﹗炸得皮香肉嫩,薄薄脆鸡皮,不油不腻十分香口,用刀叉将鸡髀撕开,索一声超感悦耳动听﹗气味环绕四周,香喷喷极为震撼﹗驰名中外,红磡脆皮炸巨髀﹗热腾腾弹牙香滑肉汁滴滴闪令令,腌味清爽醒脑提神,食完浑身是劲无得弹﹗薄脆鸡皮咬到索索声地悲呜,一咬一扯撕裂的声音更加悦耳。鸡髀皮松化香口,白滑鸡肉肉嫩爆汁,纯鲜鸡肉甜味,腌味清爽,可口得宜。肉结实微滑微弹,少许肉汁不干鞋食得过﹗大埔三多及 Baby Q,红磡宝城及万利来,各具特色各有各长处,别有翻独门风味!大量特浓深色黑椒汁,索一索有著浓烈香气,微乎其微的辣度,几乎没有辣味,甜味偏重,算合格满意。

蘑菇汁炸鸡髀饭,需要附加费才可享有的蘑菇汁,真的值吗?有著香浓忌廉蘑菇味,不过味道似足牛肝菌汁㖞,味道蛮喜欢。白饭湿湿烂烂,我极度讨厌食软饭,黏著我的嘴仔,硬食半碟放弃。

咸蛋豉油鸡髀饭,呎码依旧巨形好吸睛 ﹗立即狠狠地咬啖,重重豉油味,浓浓的香气。鸡肉滑滑弹牙多汁,鸡肉带鸡甜味,完整鸡皮没破损,黏黏滑滑不肥不油腻。咸蛋较为普通,熟得过火硬硬没黄油,照样将所有蛋香蛋黄跟豉油捞饭混得平均,准备就绪就可以全力开动 ﹗大大旧靓靓鸡髀肉搭细细啖咸蛋豉油捞饭,咸甜鲜混和升华,滋味无穷正到痺﹗比红磡时新及巷仔潮食更优质精致。

茄汁焗猪扒饭,收银姐姐强调系普通茄汁,并没有鲜茄汁焗的。无洋葱无菠萝无芝士无芝士粉,净茄汁异常地单调,普通快餐茄汁,闷得我没精打采。猪扒肥腾腾,肉质松软腌味略咸,食得不开心。白雪雪饭底,唔讲唔知系炒饭这是炒饭底?莫非一只蛋炒十碗饭?只见几条蛋丝,食来食去都食不到蛋味。跟白饭无分别,发现有几粒青豆几粒粟米装饰。

鲜茄炸鸡髀饭,罐头茄汁掉几片番茄就当系鲜茄汁,不是吧?大排挡质素好百倍。硬著头皮试试,甜到糖浆似的,极黏极厚。同样只有炸鸡髀嬴,白饭及酱都输﹗

芝士焗肉酱意粉,即叫即焗要耐心等候。香喷喷亲手送上,闻得到重蒜蓉味道,大注品尝强蒜特浓少少肉香,茄味已死只觉点点甜酸味点缀,粗粒肉松咽韧有咬口嚼劲。意粉过腍了少少,散碎而短戚戚,想卷起食都十分艰难。撒上芝士粉会比卡夫芝士更香浓,两星唔难食且份量十足,够饱够饱。

霸皇花猪骨汤,微暖入口清清淡淡无味精,食完饭清清味蕾舒服晒 ﹗经常都沽清无食神,最爱饮汤的我要等有缘才有机会品尝。劲多汤渣,重手真材实料,清甜味浓热腾腾,好饮到想添多几碗,无可抗拒,饮胜﹗花生眉豆鸡脚汤,热辣辣豆味浓特别香甜,做得好,饮得过。

三杯鸡饭,当放入口时即刻有股浓烈味道直击脑袋,强劲霸道的九层塔味道,还有芹菜味,调味怪怪的,幸好酱油味浓再配埋白饭都免强入得口,未算难食。鸡肉干鞋兼备,白饭湿烂非凡。排队多时,轮到我那位收银姐姐先话梅菜蒸鲩鱼卖晒,后面好多食客排队根本无时间比我谂,是鬼但三杯鸡饭,中伏。

豆角餐肉炒蛋饭,同事真的谂太多喇,点会系炒粒粒呢 ﹗不出我所料,煎到成块芙蓉蛋款出场,原块挞起饭面再淋甜豉油算数。虽然儿时家中不时都会食到餐肉炒菜、餐肉炒豆角,但师傅调味怪怪的,而且餐肉异常地淡口,几乎食唔出添,莫非因为切得太细粒所至?炒蛋有焦香,配上白饭不过不失,非常普通。见隔离婆婆食豆豉鲮鱼时菜,出街食仲叫罐头?虽然我早餐都经常食五香肉丁、回锅肉,最憎豉豉鲮鱼。

咸蛋蒸肉饼饭,细细碟其貌不扬,不知味道如何?何解无蒸鱼无荷叶饭,唔想又系食鸡髀,是但试试肉饼吧,忘记叫扣底白饭减半添。先来半个肉饼半只咸蛋捣碎捞饭,捞粉蒸的肉饼滑潺潺已失去原有的质地,我喜欢家中自家肉饼够粗糙有咬口的感觉。大量肥猪肉特别香口,但我不喜欢。食得到马蹄碎,爽爽的,真有心意。咸蛋黄甘香不浊,跟甜豉油及肉饼夹得天衣无缝。躺在白饭上塞入口细味慢慢嘴嚼,真的十分享受,蛮不错的感觉﹗油脂润滑甘香肉饼,湿烂浆嘴黏黏饭粒,以三比一肉多饭少比例,捞甜豉油加咸蛋黄,并出可口醇美而粗犷野性的味道﹗

忌廉粟米斑瑰焗意粉,竟然万中无一地满分无得弹 ﹗估您唔到即焗新鲜出炉,所以都等左段时间,美食必须耐心等候。极少会食粟米汁,只是突然心血来潮,出乎意料比茄汁黑椒汁更加出色。粟米天然甜味突出非凡,忌廉味厚厚实实,惹人喜爱﹗弹滑意粉全熟但不粉口不发胀好功力,卷上粟米汁汁叉旧鱼柳好食到不能形容,忍不住要大口大口失控地狂塞,才能满足我的兽性呀﹗怪您过份美味,每啖都塞得我嘴仔满满,要立即消灭殆尽方能停手呢﹗斑块鲜味强烈,绝不会是隔夜货﹗外层炸得金黄松脆,带汁力极强,鱼味甜美,嫩滑无比。

沙嗲牛肉炒河,真的即炒吗?不过坚听到师傅开到个炉坎坎声既,送到黎先知系个河粉底即炒,再淋沙嗲牛肉系面,依只咪系朝早只沙嗲牛肉即食面?芽菜我唔食、洋葱我唔食、葱我都唔食,奇怪地有芽菜有洋葱,不过无葱。就算刚炒起既河粉坚系镬气十足,当淋上沙嗲汁什么火都熄晒啦﹗依家没半点镬气可言,沙嗲汁烩豉油皇炒河,沙嗲微辣,味道阴沉混浊,不清新不可口。劲松牛肉腍劈劈大大块,份量也不少。河粉质地滑弹咽韧,幼河粉系我最爱添,但生抽老抽分量不香甜,而且十分油淋淋。最好食都系那几条冻菜芯,翠绿爽甜鲜嫩。

金华火腿排骨荷叶饭,居然比炒河及油鸡髀饭更迟送到,不是一早蒸定吗?本身卖相不讨好,师傅有诚意地铺上椰菜,但我唔食架呢。虽然足料,不过色香味都比预期差劣。最讨厌湿湿的饭粒,我宁愿食糯米鸡,饭粒有少许豉油咸味。排骨不错,啖啖肉,质地弹,味甜美,有赵头。就算金华火腿夹旧冬菇搭啖饭非常有农历新年气氛,但已经反魂乏术,食几啖放弃。

梅菜蒸鲩鱼腩饭扣底,肉少劲多骨,微温唔热。甜梅菜太甜,混上甜豉油更甜而混浊,嫩滑感欠奉,肉汁穷泛。炸鸡髀沙律,传统港式沙律,大量沙律酱唔洗钱咁队落去,慕求将所有食材淹没其中,炎炎夏日叹著清凉沙律特别可口,甘笋、西芹、青瓜、薯仔味道混得好味,爽脆多汁间中食下无所谓。
蘑菇汁炸鸡髀饭
黑椒汁炸鸡髀意粉