2016-03-31
谁说来这些有情调的西餐厅一定要和男/女朋友? 上星期,我就选择了和我的『打令』-我妈,来屋企附近这间听闻质素不错的西餐厅试试看。餐厅环境宽敞,桌与桌之间都有足够空间,很适合聊天谈心。而且装潢高贵优雅,中间的一盏水晶灯更添气派 。餐厅也轻轻地播放抒情浪漫音乐 ,很适合情侣二人『撑枱脚』,度过浪漫一夜!(妈子不断着我下次和男友来,说适合我们,其实现场都有一家大小呀!我反而喜欢这个环境舒舒服服地和妈妈聊聊天,享受美食。 )我们被安排坐在窗边,坐下不久,店员就为我们点上桌上的蜡烛。然后送上WELCOME DRINK。WELCOME DRINK是热情果乳酸,小小的一杯,清新了味蕾,颇为不错 ,也令我对餐厅食物更加期待。点了一个二人套餐 SET DINNER FOR TWO($468 ),我们再UPGRADE加了两个STARTERS--鹅肝多士和蟹肉蘑菇。点完菜,经理就小心翼翼地放下餐具,然后问我们会否赶时间,因为 餐厅完全没有时间限制,完全欢迎顾客在这儿慢慢品尝食物和与身边的人慢慢谈心,所以这儿的菜会一道道慢慢地上 。这点我真的很IMPRESSED 。始终在香港这个商业社
我们被安排坐在窗边,坐下不久,店员就为我们点上桌上的蜡烛。 然后送上WELCOME DRINK。WELCOME DRINK是热情果乳酸,小小的一杯,清新了味蕾,颇为不错 ,也令我对餐厅食物更加期待。
其实餐厅都有一人SET DINNER的,包括餐汤,主菜和饮品。 或者可以在MEUN中任选一款+$35转做SET。
但二人套餐还多了两份头盘沙律和甜品,而且也有我一早锁定要尝试的餐厅招牌菜黑毛猪鞍扒,所以计落还是二人套餐比较划算,可以试多点食物。
跟餐的是日头盘是安格斯牛柳串烧。安格斯牛柳牛味浓郁,而且烧得不鞋口,仍然保留肉汁。伴碟的沙律菜混以黑醋汁,清新醒胃,完全对办。
鹅肝外脆内软,淋上的黑车厘子汁酸酸甜甜,刚好中和了鹅肝的脂香。底下垫著的多士都尚算脆口,和软绵绵的鹅肝营造了口感上的对比。出色之作!
上面塞满蟹肉,内涵丰富。而采用大啡菇也是聪明之选,因为大啡菇菇味会比较突出,而且肥大厚肉,质感会比较讨好。而这个大啡菇也做好份内事,咬落非常JUICY!
1. 烧加拿大黑毛猪鞍扒配温室苹果蓉
黑毛猪鞍扒份量巨型,大块又厚身,而且肉质松化,一点都不鞋口 。黑毛猪和苹果蓉一向是好拍档,只是苹果蓉只有伴碟那少少,连MUSTARD都多过苹果蓉,所以有点失望。事后跟经理反映,他说如果喜欢,可以叫他们再拿呀!早知就问一问了 >< 不过都建议职员给这个温馨提示给顾客,我相信会有一部分顾客不知道呢!
2. 新鲜菠菜汁三文鱼意大利饭
成品香喷喷的,意大利饭生熟度OK,不会太过淋,也不会太过生。三文鱼煮得刚刚熟,所以十分嫩滑软身。整碟份量很多,颇为抵食 。
坐了接近2HR,都聊得差唔多了,想不到经理竟然叫我们不用急,慢慢坐。我又多口问了一句,没有TIME LIMIT,生意不会很难做吗?他轻松地答了一句不会,说每晚只做一场都已经足够。我想,他们是宁愿赚少一点都希望每位顾客都可以无拘无束地享用食物,这样才不会浪费厨师精心制作的美食和这儿营造的浪漫气氛吧! 经理也告诉我们,很多人都会选择在这儿庆祝,如果是庆祝生日,餐厅侍应们亦会一齐为寿星仔女唱生日歌 ,当然不少得在甜品碟上写字的服务啦 !
对我而言,一间餐厅会否回头,食物质素当然是重要的考虑因素之一,但服务同样攸关重要。恶劣服务可以摧毁你进食的心情,殷勤服务可以令眼前食物更加滋味。我觉得『友缘』走对方向了,也诚意介绍给大家。
『友缘』再会!