2017-11-23
又到老朋友的生日月份,当然没藉口推搪出来请食饭的机会。这晚由朋友选址要到这间西餐厅来吃,便顺应他的要求。一揭开餐牌,便看到二人晚市套餐,$418的价钱包有前菜、沙律、意粉或饭类其一、主菜和餐饮,价钱的确几抵,不过鉴于这晚和朋友都想变做食肉兽的关系,决定另选一菜单,所有主菜无论是意粉、烩饭或主菜,都可以加$30转做套餐,配上餐汤或沙律、甜品或饮品,价钱只是比二人晚市套餐贵少少,但却能够满足我们食肉兽的愿望,也是一举两得。黑松露牛肝菌忌廉汤呷一口暖暖黏身的汤,菇香浑身是劲,澎湃浓郁,与黑松露互相绽放迷人气色,混合松露油之后汤质更加滑溜不少,但仍然感受到蘑菇味道令人停不了口。黑松露烧春鸡 ($175)一心为了烧春鸡而来,体积不算大,两个人分享绰绰有余。鸡皮外面布满密麻麻的黑松露、香草和黑胡椒,腌得非常入味。鸡皮不算烧得很脆,但胜在够肉嫩,内里的鸡肉渗透出淡淡的香草味,与独特迷人的松露香的双管齐下,香气随处扑鼻,味道真的不错。肉质嫩滑不留口,加上洒下的Truffle oil,令鸡肉更油润滑身,一只烧春鸡就被我俩轻易地消灭了。慢煮美国牛柳拼烧大虾 ($228)厨师预先把虾肉翻开,一看就看到肉身,
黑松露牛肝菌忌廉汤
黑松露烧春鸡 ($175)
慢煮美国牛柳拼烧大虾 ($228)
厨师预先把虾肉翻开,一看就看到肉身,相当美观。虾肉和壳还紧附在一起,肉质没有霉烂或与壳分离,是新鲜的见证。将肉身一分为二,厚实爽弹,鲜香诱人,非常鲜美。
五成熟的牛柳表现也令人相当满意。利用慢煮方法令牛肉呈半生熟,外层虽然缺乏平常经过煎烧后的烤香感,但却有由外至内均一嫩化的动人味道。肉味浓郁,拌随黑椒烧汁的点缀,令肉味大大加强了油滑感和脂香,令人食不停口。
特别欣赏餐厅对拌碟的摆设装饰,尤其五颜六色多花款。除了一般配上烂蓉蓉的薯蓉外,还有烧茄子、翠玉瓜、黄瓜不单止,仲配上杂菜沙律、火龙果和西柚,西柚仲要一早预先去皮,非常贴心。感觉整道菜都能营养均衡,绝对适合追求健康完美之人。
焦糖炖蛋
表层的焦糖面带有火枪烧炙过的痕迹,用小铁匙一叉而下,焦糖片便带来清脆脱耳的卡落声。那薄脆如纸的焦糖片,变成入口即溶的口感,是如此的有趣,配合充满蛋香及奶香的炖蛋,滑溜溜的质感吃过之后就有种上瘾的感觉。
朱古力心太软
同场还选了朱古力心太软,卖相比想像中更要的骰,原以为火喉更难控制,怎料心太软仍然能够做到岩浆涌出的效果,表现令人很满意。味道偏甜,若然可以选自70%以上的浓度,相信朱古力味更甘甜,更容易自私食。
Hot Latte
斋看咖啡表面,虽然没有任何拉花效果,但始终是西餐厅并非cafe形式,讲究是食物的内容而非外在的包装,看到面层的奶泡打得轻盈细密,咖啡香气浓厚、回甘细腻,淡奶和咖啡比例完美。不用刻意再加啡糖,无论甜度和啡香都最适合小妹的心意。
Ilis (尖沙咀)
尖沙咀山林道13-15号地下A1-A2号舖