2024-03-17
很久没有叹返个靓景晚餐,今日专程book了枱来Harlan吃个维港海景晚餐,浪漫一番。选了这里的set dinner menu,因为菜品内容吸引。餐厅楼底够高,景观开扬,晚上布置伴以鲜花烛光,很有气氛。我们二人,前菜3选2。分别是:香煎北海道带子配脆西米法式香梨及荔枝果蓉带子鲜甜肥美啖啖肉,上面的脆西米片增添口感,香梨颗粒多了份爽甜,再附以鱼子,衬托底下的荔枝果蓉,小小一件,咸咸地又带少许甜,多重口感和味道集于一身。龙井烟熏鹅肝伴开心果榛子配薯团及血橙酱这个又是惊喜之作,烟熏的龙井飘香,鹅肝入口即溶而带焦香,开心果榛子粒粒多了份香脆口感。一旁的薯团烟韧有咬口,血橙酱令整道菜画龙点睛,加分不少。牛肝菌汤配白松露油菇菌爱好者一定喜爱的口味,汤质地幼滑得可以,一丁点碎屑都没有,入口顺滑菌香满溢!还散发著淡淡松露的诱人香气。西班牙黑毛猪腩配脆紫薯猪腩的肥瘦度刚刚好,轻轻切开是7分瘦3分肥,吃起来一点也不油腻,更略带爽口。青苹果甜酸刚好中和了一点油分!最欣赏是加了少许薄荷丝提味,为味道细节加分!紫薯蓉细滑香甜,令人多了份饱腹感。慢煮美国极级牛腹扒配牛肝菌黑松露薯泥5成熟的牛腹一点也不韧,沿著纹理
香煎北海道带子配脆西米法式香梨及荔枝果蓉
带子鲜甜肥美啖啖肉,上面的脆西米片增添口感,香梨颗粒多了份爽甜,再附以鱼子,衬托底下的荔枝果蓉,小小一件,咸咸地又带少许甜,多重口感和味道集于一身。 龙井烟熏鹅肝伴开心果榛子配薯团及血橙酱
这个又是惊喜之作,烟熏的龙井飘香,鹅肝入口即溶而带焦香,开心果榛子粒粒多了份香脆口感。一旁的薯团烟韧有咬口,血橙酱令整道菜画龙点睛,加分不少。 牛肝菌汤配白松露油
菇菌爱好者一定喜爱的口味,汤质地幼滑得可以,一丁点碎屑都没有,入口顺滑菌香满溢!还散发著淡淡松露的诱人香气。 西班牙黑毛猪腩配脆紫薯
猪腩的肥瘦度刚刚好,轻轻切开是7分瘦3分肥,吃起来一点也不油腻,更略带爽口。青苹果甜酸刚好中和了一点油分!最欣赏是加了少许薄荷丝提味,为味道细节加分!紫薯蓉细滑香甜,令人多了份饱腹感。 慢煮美国极级牛腹扒配牛肝菌黑松露薯泥
5成熟的牛腹一点也不韧,沿著纹理切开,能食到牛肉天然而带嚼劲的肉味。牛肝菌黑松露薯泥是贯彻的细滑,用牛扒点来吃,比起一般的酱汁味道更精致,而且亦出奇地夹!出色之作。 绿茶白朱古力mousse cake配红豆雪糕
一向不好甜食,但这个甜品甜度控制得很好,连我不喜甜食都觉得好食!绿茶白朱古力食落甜中带少许微甘,红豆雪糕奶感不重,吃落亦轻怡,小小一件满足非常。 可以说,这个set dinner每道菜都是出色的,味道食得出 厨师的用心,每个细节位都做得好好,一千多人头的晚餐,令人觉得物有所值,加上维港美景,约会庆祝,绝对推介。