2015-05-21
我觉得一间好的餐厅除了食物味道重要之外, 装潢、服务态度、价钱等等也相当重要,不过餐牌的设计往往有时候被忽略了。最近终于遇上一间食店的MENU令我值得一赞。我喜欢拍照, 对相片质素、角度等都有所执著,我写食评的时候都希望相片拍得尽善尽美。而 Next Station Dessert 将甜品拍摄得色彩丰富,以黑底白面作对比,像在看一本甜品书。在附近吃饱鸡煲后,就往对面只有几十步之隔的Next Station Dessert,真的十分方便~我们被安排到最后的小角落,简单的木长台配木椅,犹如在课堂一样!因为menu甜品硬照实在太吸引,每样都想试,选择困难症发作中,研究差不多5分钟以上,终于都选了3款甜品。入实验室禁紧急制?犹如实验室内的木架,以Test Tube $65 盛放著3款不同的甜品,卖相特别之余又色彩夺目,一次过享受3款口味,简直是3重惊喜。 味道由左至右分别是 1)青瓜山葵沙冰:有wasabi 当中怕会几刺激,所以小心翼翼放进口,幸好一开始是青瓜清新味道,最后才散发少少山葵味道,份量调得恰到好处,不会太 2)伯爵奶冻配特浓咖啡泡沫:尝第一口已感受到浓郁咖啡味道, 印象很深刻,奶冻
Test Tube
2)伯爵奶冻配特浓咖啡泡沫:尝第一口已感受到浓郁咖啡味道, 印象很深刻,奶冻几幼滑,不过咖啡味将伯爵茶味盖过, 我这咖啡迷能从中感受到咖啡香味非常满足幸福,吃不停口,只留下几口给朋友,哈哈!咖啡粉必食!
3)Mojito - 薄荷啫哩、青柠慕丝、白朗姆酒啫哩:绿色薄荷啫哩好抢眼,不重冰凉感觉,而青柠慕丝质感几滑,青柠味未算特出,味道不过不失。
Test Tube
栗香紫薯山 Chestnut & Purple Sweet Potato Mountain $65
最夺目当然就是横越整碟的粟子蓉条
而深紫色的紫薯算是软滑质感,伴著雪糕一起吃味道都几夹,而最底层就是烟韧带脆的马卡龙,不太甜。
哗!不得不赞presentation 一流,很喜欢橙色及黄色的啫哩片、吉士上的泡沫、乱中有序的raspberry 粒散落在白碟上,卖相富有艺术感。
佛手柑吉士配草莓分子啫哩
幸好轻轻尝到泡沫的酸甜味很有趣,吉士上的柠檬薄脆酸的盲公开眼,味蕾即是醒神过来。
佛手柑吉士配草莓分子啫哩
所以说女生就算吃得多饱, 还有第2个胃来放甜品的!~
题外话/补充资料:
座位安排在最角落, 可能近洗手间或植物的地方, 不时有小飞虫徘徊, 更飞到甜品上, 很破坏气氛, 下次会选择坐外面。