2018-07-11 145 浏览
近日不知为何掀起一阵黑糖热潮,每家台式饮料店都相继推出了黑糖鲜奶或奶茶。除了若干月前曾试过一家台湾过江龙之外,其实我甚少喝上黑糖口味的饮料,主要是因为怕甜。大卡司开了已经有一段时间,也算蛮常经过。记得明明前阵子晚上也不需排队,前几天经过却有甚多人群在那等候,不仅讶异这台式饮料风是如何重起。看到众人都拿著一杯杯的黑糖饮料,我也好奇地买了一杯来尝。黑糖珠珠鲜奶 (少冰 少糖)$26虽然对餐牌上的黑糖厚奶非常有兴趣,但本人并不太喜欢奶味,决定试一下鲜奶就好。这个原来没得选微糖,只好选少糖。虽然客人满多的,却不用等太久,三五分钟就好了。黑糖挂杯得很好看,拍完照摇晃好才戳来喝。第一口没晃好,黑糖味太浓。用饮管再加搅拌,终于不算过甜。奶味浓,珍珠口感佳带黑糖味,整杯饮料却没有想像中的黑糖香。试完觉得可以尽量一试其他人气店铺再慢慢比较,暂时则不会回头再买了。

黑糖珠珠鲜奶 (少冰 少糖)$26

黑糖珠珠鲜奶