2017-07-17 787 浏览
城中日本餐厅林立,除了寿司店外,居酒屋就是常到的地方,以铜锣湾为例,真是总有一间在左近。位于利园的权八居酒屋是常去的其中一间,更是友人的饭堂。适逢不同的季节,她们的老板也会到日本搜罗当时得令的食材,推出不同地区的时令精选,今次就正正是鹿儿岛的美食。 鹿儿岛由多个小岛组成,盛产渔鲜,就由池鱼刺身开始,肉质鲜嫩肥美,鱼油甘香细腻,蘸上豉油,夹点姜蓉及万能葱,最能品尝出鲜味;另一款是赤花间八洋风薄切,现在正是时令的间八,油脂丰厚而结实紧致,配合洋葱酸汁,有种油而不腻的感觉。 居酒屋有一样好,就是不知吃什么时,正正什么菜式都有,可以看到什么就吃什么,而且权八主打的更是炭火串烧,更应来点串烧。自家制银鱼一夜干带给客人惊喜,平时的银鱼很细小的,可是这条却实实在在吃到银鱼的肉,而且带上海水的咸香,很特别;而指宿秋葵豚肉卷烧得干身,带有炭香及微微焦香。 此时,鹿儿岛和牛寿喜烧来到,看见鹿儿岛和牛霜降的油花,已知美味,以甜豉油来煮,不但降低了油腻的味道,更令肉香更为突出,结合丰盛的油香,令人陶醉。而旁边的配菜也相当新鲜,那件烧豆腐真是奇物,豆香浓郁,非常好吃。 两款天妇罗分别是牡

两款天妇罗分别是牡丹鳢安纳芋,前者一向也是天妇罗的巧手食材,不但事前处理功夫繁复,切断细刺界花,刀功一览无遗,连炸的时候也要注意,鳢肉味道淡泊清爽,有种淡然雅致的感觉,加上肉厚,每一口都是啖啖肉的。安纳芋甜美而充满蜜香,而且质地绵密,薄切香脆可口,厚切则有如雪糕般软滑,小弟喜爱厚切会多一点。
最后以蒲烧鳗鱼伴黑萨摩鸡肉丼作结,一向也觉得这儿的鳗鱼石锅饭好吃,估不到配上照烧鸡肉后,味道更为出众,不消一会儿便吃清光。胃口已饱,真是好彩没有加点店中名物荞麦面呢!
  • 蒲烧鳗鱼伴黑萨摩鸡肉丼
  • 鹿儿岛和牛寿喜烧