2010-06-29 122 浏览
星期天的早上,竟然被女友的电话声嘈醒,只睡了两小时的我就这样被拉了去德福看早场《分手说爱你》。电影中有句对白「如果你想吃十只小笼包,你就可以食到十只。」,实在够晒精景,散场后,我立即提议去黄大仙咏藜园食番十只小笼包!二人冒著滂沱大雨,从地铁站 A 出口走至凤德街只需十分钟脚程,位置挺方便的。或许来到的时间尚早,人客没有想像的多,很容易就找到座位,也不用搭台,店子的装修比较简朴古旧,相信都是以街坊生意为主。本以为客源多数是上年纪的,却发现周围都是年青人,更有不少情侣在撑台脚,睇黎佢地除了来吃担担面,还想见多身边人几面呢,哈哈!我们要了一客八只的鲜肉小笼包 ($38),我独占了六只,先澄清不是我霸道,而是女友实在不好此物,当中原因很简单,就是小笼包的卡路里极高,容易致肥。这里的小笼包卖相普通,皮也厚了一点,特别是顶端的折口位,老实说是有点硬,内里则是粉嫩的猪肉馅,虽然肉汁不多,但入口感觉还算不错,可以一试。女友想吃点菜,就要了小辣的干煸四季豆 ($42)。这里的四季豆扁而长身,外皮皱皱的,咬入口却爽嫩非常,而猪肉碎则是带筋的,味道带少许咸香,只略嫌辣度不足,但仍是出色的作品。来咏藜园不得不

来咏藜园不得不吃招牌担担面 ($18),据说这里的幼面条是人手打做的,质地的确十分滑溜,浸在热汤内也不会变得软趴叭,而汤底的味道相当浓郁,带点微辣的刺激,花生酱和芝麻酱占的比重则明显较轻,亦放了些猪肉碎和榨菜碎,令整体味道更加丰富。见餐牌上另有一款改良版担担面,价钱贵十蚊,不知跟招牌的有何分别呢?

埋单连茶介花生共 $104,是个合理的价钱,食物亦蛮有水准,迟些叫多几位朋友来试试其他菜式吧!
招牌担担面
幼面条十分滑溜
干煸四季豆
四季豆外皮皱皱的,咬入口却爽嫩非常
鲜肉小笼包
皮是厚了一点,肉汁也不多
2010-06-27
招牌担担面
幼面条十分滑溜
干煸四季豆
四季豆外皮皱皱的,咬入口却爽嫩非常
  • 招牌担担面、干煸四季豆