2020-04-28
Ricky Cheung给我的印象是一个不安于comfort zone、敢于跳出框框的人。三十多岁便已贵为万丽海景酒店Scala餐厅总厨;在他的专访中得知他离任的原因是为了「有得煮」,与某些厨师不同,他是个真正热爱煮食的人;即使不用开工的日子,他依然乐此不疲、享受烹饪的乐趣。然担任了总厨后便意味著将从事以管理及行政等工作为主;离「煮」却越来越远,偏离了他的初心,因此便抛开了高薪厚职,另闯天地,转为担任法国私房餐厅Le Mieux Bistro 的主厨。曾分别到访过柴湾及湾仔的Le Mieux Bistro,均留下相当美好的用餐经验!「祥仔」第一间设于长沙湾的店已于开幕初期光顾,这家位于尖沙咀K11 购物艺术馆的分店对于我们这些上班族来说就更friendly了,皆因晚市及星期日也能光顾。晚市的铁板、意粉及饭,只需加$28便可升级至套餐,包罗宋汤及咖啡/茶;如想转为祥仔特饮,另加$20便可。两日两夜罗宋汤~相信无人不同意,这款汤的精华一定不会是新鲜滚热辣的当下,待到隔天再喝;滋味一定更好!这儿的罗宋汤据说要煲「两个九十分钟」,分两天处理,经第一天的首个九十分钟后、待凉后冷藏;第二天再来

两日两夜罗宋汤~相信无人不同意,这款汤的精华一定不会是新鲜滚热辣的当下,待到隔天再喝;滋味一定更好!这儿的罗宋汤据说要煲「两个九十分钟」,分两天处理,经第一天的首个九十分钟后、待凉后冷藏;第二天再来另外的九十分钟,经沉淀后,第三天翻滚后才奉客,酸酸甜甜、非常醇厚!如此大费周章,可能源于Ricky入行初期正是由俄罗斯餐厅起步有关吧?
祥仔脆脆猪扒饭($118)~以店名作挂帅;是这𥚃的招牌之一,将肉与饭分开奉上已可见其细心及一丝不苟。大大件的厚切猪扒肉质却是非常粉嫩松软有肉味,外层的脆衣则香脆而不油腻!也不得不提这个番茄汁,做得一点也不马虎,以新鲜肉茄、车厘茄、意大利罐头番茄、洋葱、蘑菇等煮成,难怪特别酸香甘甜;真系好味到晕!
经典芝士烟肉长通粉伴温泉蛋($138)
Carbonara的变奏版,甫奉桌便飘来阵阵芝香和奶香,温泉蛋以60度低温煮成,烟肉则是手切的烟熏猪腩肉片;柔软甘香,点睛的巴马臣芝士脆片咸香有致。捣破了温泉蛋后,将长通粉送入口中,弹滑微硬;很Al Dente,非常对我谓口,加上奶香的酱汁、咸香的烟肉、芝士脆片,在口腔内融合了销魂的滋味!
新鲜菠萝冰(+$20)
盛器如其名,非常别致,初喝一口,除了鲜菠萝味之外,好像还有些梳打水成分,原来还有青拧雪葩和汽水;怪不得这样清爽醒神了。
普洱双柠茶(+$20)
以普洱作茶底,配柠檬及青柠,茶味浓而不俗,口感清新,值得一试。
祥仔
地址: 尖沙咀河内道18号K11购物艺术馆B2楼B233A号舖
电话: 28852235