2015-12-29 876 浏览
今晚同朋友经过西营盘,刚下着大雨就索性走进一间小小的韩国的咖啡店。只见室内只有几张台,地方较为陕窄,经店员介绍才知原来店后面有一个秘密花园,若果不是下雨的关系就一定会挑选坐在秘密花园享受今晚的晚餐了,因实在太喜欢当中的环境。 店舖虽小,却五脏俱全,秘密花园门前摆了一些韩国的衣服和相片等,最令我欣赏的是名片上附上一些韩国小食,所有匙和义也刻有店铺的名字,甚至连带给人付款的碟也一样,绝对感受到年青老板那细致的心思。第一道菜色我们叫了岩浆蛋伴饭配黑松露烟三文鱼,卖相如一朵花的的模样,烟三文鱼放在最顶头,真的不舍得将它搞烂,外面伴著紫菜,内里就有红萝卜丝和青瓜丝,显示出老板慢工出细货,慕求做到色香味俱全。这道菜比较清淡,我个人建议一定要伴入随碟奉上的韩式酱,效果会来得更好。店员向我们推介了一个薄饼叫做紫薯K爆薄饼加泡菜辣肠,薄饼底不是用面粉所做,而是改用了米浆和加了紫薯蓉饀料。薄饼上的辣肉肠和泡菜虽然都是辣的,可能因为有紫薯来了中和的关系,所以吃起来不会觉得很辣,唯独饼底就较为烟韧。食完主菜,我一般都是来一杯热拿铁,在这儿当然选择热紫薯拿铁,紫薯味道很浓,盖过拿铁的味道,面层洒上紫薯粉作点缀,

食完主菜,我一般都是来一杯热拿铁,在这儿当然选择热紫薯拿铁,紫薯味道很浓,盖过拿铁的味道,面层洒上紫薯粉作点缀,份外好看,喜欢咖啡的朋友,可能会觉得这杯拿铁略为甜了一点。
虽然已经很饱了,但女士们吃甜点却另外有一个胃,叫了一客名为阿猪妈年糕多士,原本是将棉花糖铺满在一片多士上,再加上云呢拿雪糕及Oreo饼碎,还有朱古力酱,甜和烟韧这两个形容词就是恰当地表达这道甜品
另外一个甜品就要了韩山杂莓心太软配雪糕,其实与一般的心太软没有太大分别,只是朱古力酱混了杂莓酱,多了一份甜酸的香味吧了。
希望下次再来的时候,不再遇上下雨天,再与友人在秘密花园享受一下店主带给每位客人那份诚意和暖意。

2015-12-29