2017-09-10
2012 浏览
有一大段日子没来光顾卢爸爸了,今晚应该是第四次,专诚带家人来试一下卢爸爸的手势。记得蚬劲村有三大特点 : 私房菜店面不大、卢爸爸就只有一个炉头制作需时、原汁原味不加味精鸡粉。翻查记录,我2013年已经开始光顾,还在面书介绍给亲朋好友,而且不只一次。一向都非常支持蚬劲村,但今晚我竟有新的食后感。谨记私房菜定必要订位。**用餐时间是90分钟**今日接到店员来电,还以为是confirm booking,但原来是问我可否推迟半小时改为八点,由于不想两老在街上乱逛所以我不接受,而店员们商讨后亦回覆可按回原定时间。最后我们比原定时间早到了五分钟,店员也表示要可以先入坐。(我一直想不透为何要改时间)餐牌应该没太多变动,就点照以往的菜式蒜炒时蔬 - 店员回答就只有油麦菜..要一份吧 (母亲静悄悄跟我说「是怎会只有一款菜呀?」)结果因为我不食油麦菜所以不知道是什么味,但眼见炒得很翠绿,亦有很多蒜粒,应该味道OK吧蒜香鲜油粉丝蒸扇贝 - $40/pc的扇贝一如既往被一大堆粉丝盖著,我食法会将所有都倒在碗食。一看就看到扇贝就吓一跳,细得夸张又薄身,而且还无味又过熟 ; 粉丝应该是吸尽精华,但事实是又硬又无味
谨记私房菜定必要订位。
**用餐时间是90分钟**
餐牌应该没太多变动,就点照以往的菜式
蒜香鲜油粉丝蒸扇贝 - $40/pc的扇贝一如既往被一大堆粉丝盖著,我食法会将所有都倒在碗食。一看就看到扇贝就吓一跳,细得夸张又薄身,而且还无味又过熟 ; 粉丝应该是吸尽精华,但事实是又硬又无味,要靠最顶层的熟蒜来调味。真心不值$40一只,甚至当下觉得惭愧,介绍错了给家人。
客家葱油蒸鲜鸡 (半只) - 味道水准最能保持的就是这个蒸鸡,鸡肉很嫩又入味。不过发现鸡心、鸡肾这些肉脏都不见了,有点失落。
招牌卢爸爸炒蚬 - 已有段时间转用蕃薯蚬,餐厅列明遂只洗,保证无沙。果然是只只开口厚肉无沙,很赞!加入了挆碎辣椒及葱蒜炒,相当惹味。不过辣度不够!
唐芹炒猪肚 - 猪肚出名难搞,要"省"又洗,又要落镬爆干水,处理过程繁复,佩服卢爸爸还有心思时间去做这道菜。味道正常,落了很多姜片去带僻走腥臭味👍🏼
由于菜式选择不多,最后以卢爸爸炒饭来顶肚。$128的炒饭配料不多,就只有松子、蛋、葱粒、干瑶柱,但份量多之余也是功夫之作。炒饭做到每粒干爽有光泽 ; 一丝丝的瑶柱丝 ; 炒蛋炒得金黄,让平凡变得不普通。
因为看到墙上的小黑板写著其他菜式,我们添加了一只乳鸽,可惜我没时间影相,可惜炸得太干身,可惜乳鸽大只但瘦削无用,可惜可惜...
顺带一提,餐厅现在多了很多款酒品,我们就叫了枝德国啤,但如果要自携酒水,开瓶费是$200啊。
总结食后感,我欣赏卢爸爸的手艺亦对他期望仍然很高,但用料方面真的有改进空间,而且所有菜式都偏油,虽然惹味但不健康!
希望下一次再来会有惊喜。🙏🏽🙏🏽