2013-08-04
元朗这小区一向藏著大小食店, 引得住在不远处的我不时一访, 以甜品店来说, 不断有新成员的诞生, 唯独是我最期待的蛋糕店, 却没很多家令人著迷, 有时侯想近近地买些糕饼回去, 也只能向连锁饼店埋手, 得到了甜但满足感不算太大。 直至近日从网路上认识了karlz cake design的名字, 基于好奇加上甜魔作祟下, 即管去专页看看, 店子开业原已个多月, 蛋糕样子精巧, 配搭较传统, 但也不乏新奇之作, 最令人惊叹的是, 多个卡通造型的大蛋糕, 生动且手功精细, 以后订生日蛋糕的话, 也有个好地方呢!禁不住将连结发给大哥, 想请他路过的时侯, 顺道给我留意一下, 先要澄清我没给予任何压力啊! 想不到他竟将小小的一句话放在心中, 当晚回来食饭时, 真的捧著一大盒蛋糕, 见到这份甜蜜手信时, 真的由衷地笑了起来, 十万个窝心。蛋糕盒没印上店家的名字, 记得在一些烘焙用品店见过, 百分百的自家出品, 极富诚意, 不自觉生下一丝温暖。 小心翼翼地翻开盒盖, 七件如珍品般在列队, 像是呼唤著我呢! 纸托下早已贴上胶纸, 很稳固的不易走位, 没将美好的卖相破坏。原以为黄金趣脆($31)跟吃惯的拿
蛋糕松软香甜, 蛋白糖带点松化, 入口即溶似的, 完全不觉黏牙, 加上焦糖酱的点缀, 滋味多重, 是值得重温的一件。
既为灵魂的绿茶蛋糕入口绵密, 偏软熟, 弹性不太高, 茶味挺重, 且不失甘香, 涩味来得轻, 配上香滑的甜忌廉和绿茶mousse, 香度得宜, 奶味没将茶的幽香盖过, 最深处的红豆蓉糖份较高, 软腍但不会太糊, 保持粒粒咬感, 豆的香甜正好跟甘香取个平衡点, 大爱也。
店内的小件蛋糕, 大多卖三十多元, 以这样悉心以及严谨的制作来说, 真心觉得不贵, 也注定我已中下甜咒, 下次的造访该不会远吧? 眼见这区不时有新力军加入, 但日子久了, 面目全非, 要站稳真的不易, 但深信店家的用心经营, 对造饼有著满腔热诚, 默默耕耘下, 必有所获, 总得到赏识的。
吃甜固然令人快乐, 但教我最窝心的还是那份心意, 那份被重视的感觉, 活在幸福之中, 得到家人的疼爱, 要学懂珍惜啊!