2023-07-31
早前4月份,我跟朋友们走到上环荷李活道食晚餐! 经过见到有间新开的咖啡店 <Harbour Joe>!恰巧!当我正想走入店子,有位外籍女狗主带著一只巨型贵妇狗, 幸好!好狗不难路!Haha!在门外,有个金色铜牌以英文介绍咖啡店名的由来,好让食客了解更多店子的事!我问唯一一位男店员兼咖啡师,才得知店主是一位喜欢香港的印度人!以香港的历史背景作为灵感,来命名咖啡店 <Harbour Joe>!Harbour 是海港,就让店方成为大家的避难所,享受咖啡及更多美食...,给大家稍作休息及加油,就由这里启航吧! 发放正能量!It's really meaningful 很有意思呢!至于,店外有一个灯塔图案打卡位,就如灯塔为船导航至安全海港!Joe 则代表咖啡!店子楼底高,店内只有4张云石图案的桌子及好几张舒适的椅子,第一次帮衬时,开了两边门口,就算开尽冷气,店内依然觉得闷热!下午时份,太阳会射进店内,感觉火上加油!第二次帮衬,冷气+风扇,并关上侧门,感觉凉快及舒服一点! 一位男店员兼咖啡师,跟食客倾计,感觉较为互动!第三次帮衬,来了一位可爱的咖啡师妹妹,比较少见女
It's really meaningful 很有意思呢! 至于,店外有一个灯塔图案打卡位,就如灯塔为船导航至安全海港!
Joe 则代表咖啡! 店子楼底高,店内只有4张云石图案的桌子及好几张舒适的椅子,第一次帮衬时,开了两边门口,就算开尽冷气,店内依然觉得闷热!下午时份,太阳会射进店内,感觉火上加油! 第二次帮衬,冷气+风扇,并关上侧门,感觉凉快及舒服一点! 一位男店员兼咖啡师,跟食客倾计,感觉较为互动!
第三次帮衬,来了一位可爱的咖啡师妹妹,比较少见女咖啡师,我还赞她叻女有天份, 不过呢!如果可以先烘烔面包,把握等待烔面包的时间冲调饮品,就不会令食客久等嘞!可能她工作经验尚浅吧!
供应:
咖啡、茶类饮品、甜品、Bagel、沙律 男店员介绍店方选用秘鲁 + 埃塞俄比亚咖啡豆,口味相对 Fruity! 初时,我问男店员,有无面包类?
他回答我:暂时未有,因为当时店内尚未有焗炉啊! 后来再帮衬,已增设焗炉,才增添供应 Bagel!
个人认为店方甜品质素一般,而且定价进取!其他食品可以一试无妨! 至于,咖啡及其他饮品是即席新鲜冲调,质素不错!
另外,我觉得冷气不足!所以,最近天气太热,高达 30~35度,我也不敢帮衬!
如果惠顾咖啡或茶+甜品/ 热食面包类,可享 $10 优惠!
沙律则可享 $5 优惠!
其他饮品反而不可以! 付款方式:Visa, MasterCard, Cash & Octopus 第一次帮衬: Hot Matcha Latte $50
咖啡师花上心思及心机冲调,质感浓稠细腻, 清晰可见到表面的兔仔拉花,讨好又惊喜!口味甘涩中带甜有余韵,口感香滑顺喉,连底部也没有沉淀的抹茶粉粒,证明制作搅拌均匀绝不马虎!是一杯口味令我满意又出色的热饮!
卖相层次分明,表面是甜美松软的海绵蛋糕,幼滑的忌廉层,不算甜溜,开心果忌廉口味不突出,整体味道强差人意!蛋糕旁边加上开心果粒,胜在口感取胜,以其质素,价钱稍为进取!
第二次帮衬:咖啡+甜品 Combo set -$10 Latte $45
店方选用秘鲁 + 埃塞俄比亚咖啡豆,口味相对 Fruity,甘味轻微而果酸度平衡,混合牛奶,尝到微微的牛奶乳糖,水温把清醇咖啡香发挥得淋漓尽致!
柠檬批算大件,表面洒上满满的糖霜;略嫌柠檬果酱不够柠檬果酸,批身已变得腍了!松化度大减!
海盐开心果 Bagel $55 跟餐 -$10
定价好进取!比起已结业的上环苏杭街 404 Plant 卖每个 $3x 更进取!
这个价位令我抱有一定期望嘞!
烘焗的火喉及时间拿捏准绳!包身表面微脆,夹杂开心果碎粒增添口感!
店方的 Cream cheese 口味甜美,而似乳酪般软滑不会雪到硬实!巧妙地混合长生桃桃碎,涂上Bagel 后,不论口味抑或口感也丰富起来了!吸引味蕾! 就当 Cream cheese 是 $10,那么才变得合理吧!
我 suppose 咖啡表面是丰满细腻的奶泡,见有咖啡拉花,问一问女咖啡师才得知,她泡制的 Cappuccino 表面奶泡比较薄身!
味道甘香浓厚回甘!
不同咖啡师冲调咖啡的水势、牛奶及咖啡比例不同,口味都会有点偏差!