2014-12-08
不用多说, 大家都应该知道肉骨茶不是茶,而是一道炖肉菜。它是新加坡其中一款传统美食, 当地华人还会以它作为早餐, 会否太过饱肚呀!? 其用了不少上乘的药材,如当归、党参、枸杞子、白胡椒等烹调而成, 洋溢着香料及中药药材的风味, 具生血、旺血、补气的功效, 简直是我的补品。之前有朋友送过几包肉骨茶汤料给我, 只要自行加水、排骨和蒜头便能烹调出一碗肉骨茶, 但味道就……当然不及食店所弄的。 对于成日手冻脚冻的我, 不时会到不同食店吃返一碗补补身, 它们所制作的肉骨茶各有不同特色, 而友人来过这小店多次, 认为这里的肉骨茶是最合她心意, 故带我来看看它能否成为我心目中的皇者。小店以橙啡色作为主调, 门外放了一个大型的座地招牌及一块写了推介菜式的黑板, 门上还贴了菜牌。内里分成两旁, 各有五至六张四人或六人枱, 有木枱配木椅, 亦有一张长沙发椅, 地方虽不算大, 但坐得挺舒适。墙上只挂了数幅菜式相片及几块菜名木板, 设计简单平实, 并不花巧, 可见小店应是走实力派路线。一坐下便急不及待看看那本绿色的菜簿, 内里设计如小店的设计一样, 简单平实, 以彩色的食物相片配上文字, 清晰可见。在店员推介
饱得肚子胀大了几倍, 故决定慢慢步行回家, 冷风迎面而来, 对我这个寒底之人, 一定会拉紧外衣, 马上出动围巾, 但今次郤处之泰然, 相信是这三大碗肉骨茶的威力, 能令我一整晚都暖笠笠, 相信它用料必定相当上乘, 浓醇的味道, 美味得令人回味, 的确可说绝对是皇!