2010-08-08
餐厅还没有正式开业,楼底高,入口处是寿司吧台,再拐过弯,左右两旁是铁板烧吧枱,我们选了靠窗可欣赏维港的夜色。餐牌有几款套餐,也可散点,简单一点,就来一个二人餐吧,HK$1680 / 2,算是套餐中最便宜的!二人餐共有十款食品:前菜是梅水晶,鲨鱼的软骨配飞鱼籽,咬起来爽脆,味道酸溜溜的,很开胃。接下来是鱼生拼盘,有带子、池鱼 (估计)、吞拿鱼腩 (估计),各两片,只要新鲜,没甚么好说的。肚子很饿,火速的吃完,等了良久才端上烧蒜茸带子,很香,美味。接著又要等,等呀等,终于等到烧鹅肝,端上来已嗅到那甘香,外脆内软,还以为两片白色的是普通的面包,原来是日本芋头,带点烟韧,配上鹅肝,一流。不过,一口气吃了四粒鹅肝后,有点腻。随后端上的是烧龙虾,虾肉结实,味道鲜甜。此时,上菜速度加快了,紧随其后是蒜香葱粒牛肉卷,薄切的牛肉卷著大量的葱花与蒜子,咬下去有多种的层次,惹味。吃罢六小件,我已饱得不成。但牛肉已端上,奇怪地两人的「粒数」有不同,一份是五件,另一份是六件,要了六成熟,可能我太饱,已不太吃得出味道了。再来一碗炒饭和面豉汤,饭筒的我战斗力又回来了,爬了几口饭,材料虽简单,有甘荀粒、鸡蛋、伴以葱花
二人餐共有十款食品:
随后端上的是烧龙虾,虾肉结实,味道鲜甜。
再来一碗炒饭和面豉汤,饭筒的我战斗力又回来了,爬了几口饭,材料虽简单,有甘荀粒、鸡蛋、伴以葱花和小鱼干,很干爽的炒饭。
甜品,永远有另一个胃去盛载,是朱古力蛋糕,不太甜,吃完刚刚好。
总括来说,环境不错,不吵耳,可以对著海景吃饭。
食物方面也可以,只是二人餐几乎每一款的份量不一,至少肉眼看起来是有分别。
服务员虽多,态度也友善,但不够主动,要多次叫唤才加茶。而且端上食物 / 酱汁后也没有解释一下,要问才会解答。
埋单连加一$1800+,味蕾好像没甚么特别想再回味的。