餐厅: 一幻拉麵
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2019-05-18 327 浏览
海港城如果需要有维港的景色的餐厅,可能会觉得价格高昂。不过凡事总有例外,二口子拍拖崇日的我们,永远日系食物最吸引我们。来自北海道的「一幻」,主打甜虾制成的虾汤,有别于传统的猪骨或酱油汤底。入内大多以木系为主,环境舒适又美观。场内深信最吸引莫过于有吧枱可远眺维港的夜景,灯火通明美丽极了。餐牌上的种类不算太多,专注做好某几款食物。分别有「香港限定」特浓虾汁叉烧伴面、虾汤拉面、叉烧饭、虾味饭团、饺子、溏心蛋等。「香港限定」特浓虾汁叉烧伴面又点可能不吃呢?喜爱吃溏心蛋的我,忍不住追加多一口。伴面的份量其多,叉烧软腍而有味,配合香葱、紫菜及有面酥满带口感。有面酥是我最钟情,口感脆卜卜原来是红姜天妇罗与浓郁的虾汤及烟韧的伴面,味道上非常恰到好处。虾汤拉面与伴面价格均等,汤面更显虾汤的味道。汤底有原味、适量豚骨或浓厚豚骨之分。囗味则有味噌、盐味、酱油味道。面条可选粗身或幼身。拉面的虾汤更见浓郁不会太咸,而且满满甜虾挂汤。浓郁的豚骨配上豚肉,吸收虾汤的精华滋味无比。虾味饭团$20,餐牌上有一个推介的符号。因为这个符号决定试一下,饭团外层有脆身的紫菜,饭团饭粒经过腌制连同虾肉、紫菜同吃,配搭得宜。吃拉面

虾味饭团

吃拉面又点少得「饺子」的出现,一客有五只 $35,外层皮脆肉嫩而且煎出色泽,热腾腾的饺子饱满多汁,不错。
饺子

最后又点少得北海道梳打作结,很少拉面店会遇上,味道仍旧不会太甜,完全忆记在北海道旅行时的回忆。
北海道梳打

2019-04-27