2012-11-14
其实在许多街坊街里的地方,有时都会找到特式小店。滋味堡在长沙弯区祇是小店,大约衹有七、八个座位,虽然店小但都很干净及很光猛,没有给人肥淋淋的感觉。食物种类以小食及面食为主,午市都会有碟头饭供应,价钱亦很便宜,街坊生意嘛!睇了墙上的食牌,都不知怎样拣,最后都系点了 - 缅甸鱼汤金边粉+ 香脆辣鱼麭 + 热柠菜蜜缅甸鱼汤金边粉 - 当我喝一口汤,一种很浓的香矛味涌出来,据老板娘称鱼汤由鱼肉、香茅、姜黄及蕉芯来煲,淋上金边粉,加上几片油炸鬼及芜茜便成了;鱼汤带有很浓烈的香料味,我觉得浸在汤里的油炸鬼更好味。另外,汤中亦发现几条蕉芯,口感有啲似煮林左嘅竹笋或西芹,据老板娘称蕉芯可以清热,系传统缅甸汤粉的惯常用料,果然很特别呀!不过细碗在啲。 另一惊喜就系香脆辣鱼麭,面麭烘得麭软面脆,里面的馅料更惹味,鱼松加入洋葱及咖喱等香料,炒得干身无油;咬一口麭,浓浓香料味的鱼松滑而不油,可令人再 encore.
食物种类以小食及面食为主,午市都会有碟头饭供应,价钱亦很便宜,街坊生意嘛! 睇了墙上的食牌,都不知怎样拣,最后都系点了 - 缅甸鱼汤金边粉+ 香脆辣鱼麭 + 热柠菜蜜 缅甸鱼汤金边粉 - 当我喝一口汤,一种很浓的香矛味涌出来,据老板娘称鱼汤由鱼肉、香茅、姜黄及蕉芯来煲,淋上金边粉,加上几片油炸鬼及芜茜便成了;鱼汤带有很浓烈的香料味,我觉得浸在汤里的油炸鬼更好味。另外,汤中亦发现几条蕉芯,口感有啲似煮林左嘅竹笋或西芹,据老板娘称蕉芯可以清热,系传统缅甸汤粉的惯常用料,果然很特别呀!不过细碗在啲。 另一惊喜就系香脆辣鱼麭,面麭烘得麭软面脆,里面的馅料更惹味,鱼松加入洋葱及咖喱等香料,炒得干身无油;咬一口麭,浓浓香料味的鱼松滑而不油,可令人再 encore.