2006-12-25 22 浏览
年年例必提早做冬,今年一行十八人,开了围半。$1333十二位,$666六位,看似十分抵食。这间德兴开业不足一年,装潢较新,但好迫,台与台之间很难行人。是晚只是平日,但到了八时都系FULL HOUSE打甂炉的打甂炉、做冬的做冬,好不热闹。01)鸿运乳猪全体啎明点解乳猪全体很多件都只有片脆片,没有猪肉!就算有也比正常的少。皮系几脆,啎蘸乳猪酱也可口,没有猪臭味,但皮下的脂肪依然很难接受。02)翡翠彩虹带子翡翠为西芹、彩虹即红椒、绿椒及黄椒,普普通通的,带子没有鲜味,未算新鲜,西芹煮得有点过腍,没有点爽口的感觉。03)龙皇海鲜卷即有海鲜馅的炸卷,蘸沙律酱食感觉还好的,制作简单。不易出乱子。04)金枝显富贵菜名夸张得可以,斋睇永远不明这是甚么,何苦!其实只是瑶柱丝及西兰花,西兰花很差,煮得过熟,过腍,最适合老人食。05)竹笙凤凰大生翅竹笙很多,凤凰依推断应该是花胶鱼肚,不过翅在哪?飞走了吗?成碗人人都找不到它的踪影。不老实仍大罪也。个羹似茨汁多一点,用粉浆开出来,没有味道。06)鲍汁辽参扣玉掌海参以辽参最贵,但笔者不懂分别,总之没有胆固醇,又有养颜作用,笔者一向对鹅掌没有兴趣,另外鲍汁都似茨汁

01)鸿运乳猪全体
02)翡翠彩虹带子
03)龙皇海鲜卷
04)金枝显富贵
05)竹笙凤凰大生翅
06)鲍汁辽参扣玉掌
海参以辽参最贵,但笔者不懂分别,总之没有胆固醇,又有养颜作用,笔者一向对鹅掌没有兴趣,另外鲍汁都似茨汁,鲍味不浓。
07)清蒸老虎斑
蒸的时间控制不好,过熟导致肉质韧,做不到海斑肉质爽削的口感,差唉。
08)脆皮炸子鸡
皮啎够脆,但鸡肉几好,夹了鸡胸两大件,没有韧又不太嚡口,有鸡味,算几好。
09)腊味糯米饭
糯米太腍,变得没有嚼劲,又太多油,腊味啎香,料很少,水准为平均之下,酒楼来说,笔者觉得稻香的糯米饭最好。
10)珍菌炆伊面
珍菌即系草菇,韭菜明显地啎够,伊面过油,但味道调教得还好,没有过咸过淡。
11)美点桃包
桃包没有桃色,算吧,不想别那些人造色素。热辣辣的包,难食极有限,咬落会流馅的,总算可以过关。
12)合时甜品
例牌红豆沙,非常之差,劲开水,吃了一口要放下,等了数分钟,发现碗红豆沙不再是红色、紫色,而是一碗有很多沉淀物的水!
13)鲜果拼盘
例牌西瓜会浸糖水,这里一样不例外,但幸而不至于太甜,总是觉得西瓜未当造没有夏天的好吃,与这种的出品无关。

基本人硬件中上,但软件十分差。是晚很多台都点《迎新宴》,但上菜非常非常混乱,完全啎跟菜单上菜、经常上错菜,更大问题是部分菜竟给迟来的台而不给笔者早的这台,十分气愤。七时上菜,但竟可食到九点,起初约定八时半交台当然无法实现!如果是VIP房,高级酒楼,环境气氛轻松的话,一道菜与另一道菜间相隔五分钟、十分钟不是问题,但当晚全场爆满,好明显台台都是速战速决型,这样的上菜速度啎得,可见其管理十分差。