2022-07-01 341 浏览
人的缘份真是十分之奇妙!这一场精彩的铁板烧竟然遇上7年前已品尝过他手艺的Chef Joe,能再次感受他那份从容老练的烹调技巧实属幸福之夜。餐厅正是位处中环兰桂坊上的Crown Super Deluxe,是我喜欢Black Sheep Restaurants集团旗下的餐厅之一,之前已经品尝过TAQUERIA SUPER MACHO及OSTERIA MARZIA两间与别不同的餐厅,所以这夜来吃铁板烧也带著非一般期待的心情。甫踏进餐厅看见三个趟大的铁板烧位置,我们这夜正安座于最后的环形铁板烧位用膳,十分喜欢座椅设有滚轮最适合坐不定拍照的我。而铁板烧区后更另设有Whiskey lounge内里放满很多不同的威士忌好养眼,如果车爸爸有来必定双眼发光。一场来到好友餐前先来享用一杯Highball Chill Chill,Sommelier会推出威士忌车简单介绍多款不同特质的威士忌,介绍后询问客人对威士忌口味的喜好然后再推荐适合的招牌Highball超贴心,戒酒中的我忍痛放弃了这贴心的享受,放心待我成就好减肥大业之后必定会再来品酒。吃铁板烧大多会供应防污围裙但大多选用即弃的,而Crown Super

吃铁板烧大多会供应防污围裙但大多选用即弃的,而Crown Super Deluxe则用上可循环再用的围裙值得一赞。

Crown Super Deluxe将神户铁板烧的精致和奢华与Rocky Aoki的美国梦融为一体,除供应A La Carte Menu之外同时亦提供套餐选择,包括有以店名命名的Crown、Super及Deluxe的3款套餐,这夜我们品尝共有8道菜的Crown Menu收费$888/位。
事不宜迟先上台的是日本芥菜沙律配主厨自家制甘笋酱,清爽的日本水菜内还有椰菜花及西兰花,配衬那清甜不腻的甘笋酱绝对给了我一个好开始。

然后Chef Joe为我们呈上来自静冈的海盐德岛番茄,这个Amela番茄送到我们面前已经脱去外皮,爱吃的我急不及待先品尝一件原味,一口咬下那香甜鲜嫩多汁的口感和味道太令人难以忘怀了!再配上海盐享用又吃出另一番层次味道实在太完美了。

然后Chef Joe便开始预早准备配菜,这个日本蒜头待会便成为了我的My Favorite。

来到第三道菜亦到师傅大显功架的时候,这道可自选北海道带子或虎虾作菜,而我则选了Jumbo Size的北海道带子。

看著Chef Joe那熟练的手艺便知道什么叫色香味俱全了。

三两下手势便将大虾处理好然后到炮制肥美带子,烧至熟度恰好以简单牛油及酱油来调味便可上碟。

好友选吃大虾有幸品尝到一件,那鲜爽焦香的味道真的叫人陶醉。

而我的北海道带子一粒竟然可以弄成四件厚切,所以说它是Jumbo Size绝非吹嘘喔!牛油令带子的香气由鲜至香的提升起来,平时我喜欢吃半熟成品但这个全熟的也能讨我欢心。

享受著鲜味的同时美女递上一盒清酒杯到我们面前,原来好友点了清酒一起品尝我最终也投降了!
这枝自家品牌的House Sake是跟日本长野县的生产商合作酿造,置于清酒冷酒器可以保持温度之余亦方便大家分享,很喜欢好友选上具代表餐厅的羊清酒杯真是坊间少有,而清酒的口感挺圆润不会太甜米香也颇出味道很不错。

紧接著是烧时令蔬菜当中有新潟县产的帝王菇、埼玉县产的菠菜及千叶县产的迷你胡萝卜。
迷你胡萝卜Chef Joe已经一早下板烧当中玄机一吃便彷然大悟,然后加入帝王菇和菠菜一同烧及焗制便得出一客精彩的时令蔬菜。

面前有三款不同的酱汁供同品尝,包括有酸微微配帝王菇酱柚子醋、配菠菜浓香的芝麻酱及配迷你胡萝卜的蒜香酱油,帝王菇极富口感菌香四溢好Juicy,一点也没出水的菠菜沾上芝麻酱吃简直是绝配,最后这迷你胡萝卜就最令我觉得惊艳,焦糖的香气包裹著甜美的萝卜味道加上口感像吃番薯般软糯,这是我暂时吃过最喜欢的萝卜。

来到重头戏的时间餐厅主打优质牛肉包括美国USDA Prime、澳洲和牛以及来自日本小型农场大理石脂肪纹分布均匀的精选牛扒,牛魔王朋友们看到这车牛肉已经心心眼了!Menu的美国顶级牛柳有180g,如果想升级只要加$188便可得到澳洲和牛肉眼180g,识食的好友当然乐意转升级之选啦!

Chef Joe询问过客人喜欢的生熟度后便开始烹煮,与此同时侍应送上餐酒原来又是好友的鬼主意!

红酒配牛肉白酒配三文鱼这配搭没法输,而我的白酒味带幽幽花香很迷人。

澳洲和牛肉眼会配上烧至金黄色的香脆蒜片、山葵及海盐,牛肉的份量十足吃得各位牛友非常满足。

至于我因为吃不了牛师傅将之转为三文鱼,充满光泽感的三文鱼柳非常油润,师傅煎挺鱼皮后起了出来继续在铁板上烧。

不消一会我的香烧三文鱼便来到我面前,先品尝那如薯片般香脆的炸鱼皮,入口清脆咔嚓的声音如雷贯耳太美妙了吧!至于三文鱼亦烧得嫩滑多汁又鲜味,连盐也不用沾已经很非常可口了。

但最叫我拍案叫绝的是师傅一早预备的蒜片,采用青森县产大蒜比平日的蒜头大粒得多,吃下口感香脆蒜味温柔微甜最重要是一点也不黏牙,这蒜片绝对是佐酒的最佳良伴。

然后到蒜香炒饭打上两颗鸡蛋配搭牛脂来炒这个饭,就算不吃牛的我也想像到有多吸引。

另外可以加上这些日式渍物跟炒饭一起品尝,既可增添味道的层次又可助解腻,最后喝一碗自家制鲜味的味噌汤,这顿精彩的铁板烧便完满结束。

铁板烧吃过不少次但这儿的食物用料上乘,我觉得在中环区这来说CP值颇高,加上恰到好处的服务这夜我吃得非常开心又满足。
2022-06-27