2019-10-01
秋天的来临,也就是打边炉季节的开始。打边炉有好的汤底是不可或缺,醉胡炉有几款不同选择的汤底,每一款都非常吸引,店员介绍每一款的特色,我们最后叫了浓汤花胶鸡翅锅($368)。火锅一来到我们都哗了一声,因为非常足料,有鸡、火腿、花胶及翅!店员叫我们先饮汤,后再下配菜,汤味鲜甜及浓郁。配菜方面,选择很多而且很特别,有肉类、海鲜、饺子及丸等。我们叫了一份本地新鲜封门柳($238)及手切安格斯肥牛($228)。封门柳为牛横隔膜肌肉,店员说这个部位较为罕有。虽然油花较少,但肉味较浓。果然介绍冇错,但个人比较喜欢手切安格斯肥牛,油花分布平均,口感松软!这里大部份的饺类都是餐厅自家制的,特别喜欢它的黑松露蟹肉饺($68),煮熟后晶莹通透,很香黑松露味。叫了竹蔗茅根水,意想不到茅根水是餐厅自己煲的,味道不会太甜,迎合香港人的口味。适合不爱喝甜的饮料的我,解喝之余又易入口。下次再来的话,会试一试它的火焰龙虾海鲜锅及串烧、海鲜等等。
下次再来的话,会试一试它的火焰龙虾海鲜锅及串烧、海鲜等等。