2023-10-10
香港的鮨店多到不得了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎),最近我又与朋友去新鮨店吃晚餐啦🫶🏻! 铜锣湾的 🇯🇵鮨山月,以望山见月为设计灵感,店内环境优雅大方,感觉好舒适~ 晚市厨师发办有两款,一款是山(16品),一款是月(20品)😆。今晚不太饿,先尝尝16品的吧~ ☆ 山•厨师发办 YAMA OMAKASE🍣$1580/位 包括: 茶碗蒸、刺身、寿司、汤 及 甜品。 大虾茶碗蒸🍳,鸡蛋相当滑嫩,虾香突出又有鲜味。 刺身有 秋刀鱼卷、吉列帆立贝海胆、吉列鳕鱼白子等。 时令秋刀鱼味鲜,吉列帆立贝好有惊喜😍,又香又弹牙,炸得增添味道层次,加上冻海胆,一冷一热好特别。吉列白子卖相像炸鸡,外脆内软,口感滑溜~ 金鲷立鳞烧🐟,鱼肉鲜美,鱼鳞好香脆~ 寿司有 深海池鱼、鱿鱼🦑、池鱼、赤身酱油渍、大拖罗🥰 及 地海胆(≧▽≦)!! 深海池鱼好甜,鱿鱼弹牙粘口,大拖罗好肥美。不过我们最爱少见又矜贵的地海胆,鲜甜不已又没海水味🤩,正~ 甜品是日本西瓜🍉及焙茶奶冻😚,奶冻滑溜,香浓美味!
☆ 山•厨师发办 YAMA OMAKASE🍣$1580/位
包括: 茶碗蒸、刺身、寿司、汤 及 甜品。
大虾茶碗蒸🍳,鸡蛋相当滑嫩,虾香突出又有鲜味。
刺身有 秋刀鱼卷、吉列帆立贝海胆、吉列鳕鱼白子等。
吉列白子卖相像炸鸡,外脆内软,口感滑溜~
金鲷立鳞烧🐟,鱼肉鲜美,鱼鳞好香脆~
甜品是日本西瓜🍉及焙茶奶冻😚,奶冻滑溜,香浓美味!