2025-01-29 950 浏览
托车爸爸的福今年的团年饭带我去食好西!还要去吃中式自助早午餐超级劲满足啊,接下来的蛇年相信我俩也必定会身心富足。这天来到中环中国会开餐此处行会员制不接受街客,入内更会有Dress Code要保持得体时尚喔。会所由邓永锵爵士创办及经营还有不少城中猛人担任董事,内里以老上海装潢满载各式精致古董和现代艺术品,配以Art Deco风格大楼梯好有怀旧的味道。幸福地被安座于卡位整顿早午餐也吃得非常舒适!台面上那大红小菊花、怀旧挂墙灯及精致调味架营造出怀旧气氛。甫坐下服务员便送上点心纸!总共有16款选择全部也是任点任吃,喜欢品尝点心的我表示相当兴奋。但更加吸引我的是这个Free Flow Package,只需$280/位便可以无限畅饮香槟、红白餐酒及啤酒,可惜车爸爸要揸车我俩无缘享受微醺的快感。不打紧以茶代酒同样可以开心庆祝,祝我俩新一年身体健康、出入平安、笑口常开、继续日日食好西。自助区食物款式绝对不能小觑!首先有片皮鸭及乳猪现场即片即食真的非常开心。接著有砂锅美食如炆牛仔粒、萝卜大鳝煲及我最喜欢的猪脚姜醋。中国会出名烧味大家应该有听闻过!叉烧、烧腩仔、鸡肝、烧排骨一应俱全,另外还有不少美味的冷盘
接著有砂锅美食如炆牛仔粒、萝卜大鳝煲及我最喜欢的猪脚姜醋。
中国会出名烧味大家应该有听闻过!叉烧、烧腩仔、鸡肝、烧排骨一应俱全,另外还有不少美味的冷盘可供选择。
中间位置放了10多款热荤菜式!全程会不停轮流供应不同菜式,见到合心水的便要先取来享用,否则转款后就苏州过后冇艇搭喔。
主食方便有生滚靓粥和即渌粉面!可以配搭喜欢的食材自主自由,最后还有老火靓汤送上无限温暖。

气温骤降当然要饮碗热辣辣的老火靓汤暖身!合桃鸡脚汤煲得浓郁喝得出好足料,可惜这味道不太合我胃口。
凉菜中的溏心皮蛋配酸姜甘香可口,麻辣鱼皮冻香辣惹味,卤水猪脚仔、墨鱼片有咬口又入味,全部也是水准之上我们也非常喜欢。
点心非常有弹性可以逐件选择好贴心!放在蒸笼处有点寂寞我将它们集合在一起热闹过年,冬笋鲜虾饺澄皮爽口虾肉鲜味,杞子烧卖口感丰满,潮州粉果皮薄馅靓,三款点心都是水准之作吃我们很开心。
小笼包内的肉球够松化肉汁亦很丰盈不错吃,而我喜欢的凤爪排骨调味也恰到好处讨人欢喜。

但说到精彩必定是这件带子蜂巢芋角!酥化的蜂巢皮一点也不油腻,内里粉淋的芋泥包裹著珍宝Size的刺身级带子,炸至半熟的带子吃下非常软滑又鲜味,整体香而不腻唰嘴到不得了。
脆皮咸水角其实质素也非常高!可惜被芋角比了下去了但可以排第二的哈哈。
第一碟热荤有甘鲜花螺、惹味金沙虾球及香脆鲜味酥炸生蚝,另外是刚出炉外脆内香的咕噜肉及酸甜松化糖醋骨,每款味道也烹得到位没有挑剔的地方超赞喔。
这个时候就要品尝中国会出名的烧味!片皮鸭已经贴心地为客人包好,鸭皮油香不俗超喜欢青瓜已去皮,吃下去口感特别丝滑很舒适的感觉,叉烧对我来说比较瘦了一点我反而喜欢肉质香嫩的烧排骨。
见到有猪脚姜当然不能错过!姜醋酸甜度调得挺合我意,姜件入口无渣兼煮得入味,猪手非常好肉但我还是喜欢滑嘟嘟的邪恶猪皮。
来到品尝海鲜自助餐途中会轮流推出不同的新鲜海产!款式多不胜数总会遇到您喜欢的心水选择,先来一只手工菜焗响螺叹叹,在坊间吃一只焗响螺价钱不便宜,在这儿是无限任吃的非常奢华。响螺内尽是满满的爽脆响螺肉,带上点点咖喱的香气显得更加惹味。
这一碟海鲜杂烩包括有豉椒炒花甲、豉汁蒸白鳝及夏威夷果仁芦笋炒带子!三款海鲜新鲜度十足调味亦各有特色,尤其是豉汁蒸白鳝鱼肉非常弹牙好高质。
鲜味停不了紧接著到品尝豉汁粉丝蒸北寄贝和蒜蓉粉丝蒸象拔蚌,两款贝类的熟度弄得刚刚好没有过火,吃下口感爽脆弹牙又够鲜味怪好吃。
清蒸鲍鱼也是无限量任吃!烟韧可口带有鲜味喜欢鲍鱼的朋友万物错过。
最后还有新鲜热辣出场的椒盐龙虾!惹味的椒盐薄薄的依附在鲜甜弹牙的龙虾上超迷人,还有很多如姜葱炒蟹和蛏子皇等海鲜未品尝,可惜太满足已经没位去品尝了。
甜品Corner主要供应中式甜点!我俩也是意思意思地取了少许来品尝。
新鲜水果有助解腻可以吃多一点点!选了酸酸甜甜的士多啤梨和车厘子,两款也很新鲜肉质非常扎实好好吃。
甜品就选上了芝麻卷、芒果糯米糍、黑芝麻花生糖及脆麻花,当中我就最喜欢松化可口的脆麻花,微甜富蛋香的味道真的好诱人。
多谢车爸爸请我吃了顿劲丰富的团年饭,希望新一年我俩也身体健康、开开心心、长吃长有。
2025-01-25
午餐