爱上日本或许是3岁的事 但一直都未有机会到访北海道对北海道的印象不是薰衣草 就是雪蒙蒙的雪景没想到在香港也可以真尝北海道的「滋味」🤤.在香港找到一间日本料理一解「思乡」之愁没有很难甚至可以说跟便利店一样「总有一间在左近」但吃过一百间内正宗的也不下十间吧~ 但当中九间也是价格贵得一个月才能负担一次😂😂这间标榜专吃北海道咖哩却吸引我从新界北远道而来一试🙈.听说是一对充满热诚与活力的日藉夫妇开的小店店的装潢以木系作为主题 走进去有种走进森林餐厅的感觉地方很宽敞 也很舒适~~😌😌有种回到日本走进巷子里隐世小店的感觉💓墙上还挂著黑板写著北海道的天气 然后一幅大大的北海道卡通墙画.我与男友安坐后 老板娘就亲切走过来说著流利的广东话 一问之下原来是曾到日本定居的香港人 下嫁当地日本人然后到香港定居开店🙏老板说起北海道咖哩就滔滔不绝地分享 在香港吃过日式咖哩也没有多少家合他口味 然后他想把他最爱的北海道咖哩带来香港 让香港人像他一样一试爱上!.我们各点了一份套餐 每一份都以日本人最爱的薯泥蛋沙律🥗打头阵这个薯泥蛋沙律质感很浓稠 散发著阵阵蛋黄酱的邪恶香气 香滑的薯泥不消一分钟都被快速消灭了~~旁边还有
爱上日本或许是3岁的事 但一直都未有机会到访北海道
对北海道的印象不是薰衣草 就是雪蒙蒙的雪景
没想到在香港也可以真尝北海道的「滋味」🤤

在香港找到一间日本料理一解「思乡」之愁没有很难
甚至可以说跟便利店一样「总有一间在左近」
这间标榜专吃北海道咖哩却吸引我从新界北远道而来一试🙈

听说是一对充满热诚与活力的日藉夫妇开的小店
店的装潢以木系作为主题 走进去有种走进森林餐厅的感觉

然后到香港定居开店🙏
旁边还有淋上沙律酱的沙律菜 爽甜新鲜 果然把我们的胃口都全开!😎
薯泥蛋沙律

其中一份就是店主极力推介的鸡腿汤咖哩 ($108)
汤咖哩原来是北海道料理的代表作 与一般带微甜的日本咖哩不同
汤咖哩是带著较轻盈的质感 品尝第一口 舌头先感受到微微蕃茄酸酸甜甜 再来的是各种香草的复杂味道
稀薄的汤能带出如此浓郁而复杂的味道 真是十分强大😳

正确食法是将珍珠米放入咖哩 连饭带哩一口吃下去
珍珠米本体圆滚滚十分吸引 咖哩亦十分佐饭 忍不住一口接一口❤️
个人认为这道汤咖哩的鸡腿才是最惊艳的 鸡腿热呼呼 肉质嫩滑得用筷子轻轻拨开便轻易掀开 撕开阵阵烟除除飘起 烟后的是呈粉嫩的鸡腿肉🤤
肉质嫩滑而扎实 配著裹著咖哩鸡皮一起吃实在是极高的享受
惊喜的是配角的蔬菜也毫不失色!咬下去总是溢出咖哩汤 而西兰花微微烧香过 把食材发挥至最佳状态☺️
鸡腿汤咖哩

“Eskarop”自家制吉列猪扒饭 ($118)
这是店主另一款推介的 白饭这次是换上牛油饭 再在吉列猪扒上淋上牛肉酱汁~~
吃一口牛油饭 好满足~香浓而毫不油腻 阵阵香气扑鼻!见微知著 令我对这吉列猪扒抱更大期望
“Eskarop”自家制吉列猪扒饭

果然整晚都从没令我失望过 先吃到吉列的炸浆 咔啦咔啦的声音在诉说这猪扒的脆炸程度 脆浆不厚 薄薄一层已经足够交代
再咬下去 是松软的猪扒 呜~~~完全没有半点韧度
松软而不松散 是扎扎实实的猪肉啊!
在浓稠的牛肉汁 吃到微微蕃茄酸 看到不太喜欢日本菜的男朋友都吃得津津有味 我就知道这间小店的功力🙈
饭后我一查这”Eskarop”的真身 原来是源自北海道-根室的家庭料理!😳
根室的小孩真是幸福 妈妈天天煮这个大概我不会每天跑出去用餐就是了(笑)(这里没有要眨低家母不懂做饭的意思啊🙊)
“Eskarop”自家制吉列猪扒饭

带点「不舍」的把两个主菜吃完 我们还是决定要再试试他们的小食才罢休~
How do you like Hokkaido? ($108)
好奇心躯使我们叫了这个在菜单上唯一只以英文作菜名的小食 「你喜欢北海道的什么?」
未曾到访的我们都摸不著头脑 只管叫就是了!
原来这个是把北海道人最爱的北海道食材都放在一起的小食,包括薯仔、茄子!
店主在奉上这热锅子时还很自豪地跟我们说:这个薯仔跟茄子都是从北海道运来的食材😊
什么🤔这个价钱还吃到北海道食材!
How  do  you  like  Hokkaido?

以热锅子奉上 上面一层厚厚的Raclette Cheese加入他们自家制的蕃茄蓉 芝士热溶的状态实在是秀色可餐 蕃茄蓉刚好中和了芝士的腻度
薯仔跟茄子在焗之前还有微微烤香过 十分软腍 而茄子咬下香汁四溢!
唯一要挑剔是旁边的牛油面包的脆度欠缺 单吃还是会有点干~
How  do  you  like  Hokkaido?

店主夫妇在我们用餐完毕后 好客地问这北海道咖哩合不合味 然后又细聊了一番
让我们都置身在北海道的日本朋友家中🏠
现在回想吃下那一口热呼呼咖哩饭 有份窝心暖意涌上心头☺️
刚刚上月到日本后 这个正宗北海道料理晚又把我拉回「思乡」的情绪了
薯泥蛋沙律