2021-03-26
韩风近年势不可挡,除了K-Pop明星、电视剧与电影外,还有令人垂涎三尺的韩烧,这晚便来到位于尖沙咀海港城的雪下觅炙,品尝韩烤烧肉料理。店名意指高丽宫廷贵族雪夜下细尝烧肉,餐厅环境宽敞,装潢以粗犷的板岩文化石及天然木框,恍如置身古时韩国村落,而且抽风系统做到足,不会烧到烟雾弥漫,食完之后身上没有沾上烧肉味。店内还有智能机械人负责送餐,新奇趣致之余,令服务更有效率。餐厅提供多款韩烤烧肉及料理,今次我就点了一个两人份量的春‧晚市套餐 $1,280。吃韩国菜,当然少不了一碟碟韩式前菜,款式更有八款之多,令人胃口大开。吃完醒胃前菜后,就可以准备大口吃肉。和牛他他‧雪梨上桌后记紧要即时吃,因为处于冰冷的温度是他他最理想的状态。生牛肉新鲜滑嫩,混入雪梨切丝,令这道菜带有突出的清甜味,卷著紫菜一起吃更添爽脆口感。和牛牛舌二吃采用来自日本鹿儿岛的和牛牛舌,运用不同切法亦可呈献出两种截然不同的口感。还有专人代烧,服务贴心,不用担心自己会把肉烤焦。个人比较喜欢薄切的烧和牛牛舌,口感反而不像平时的牛舌,入口柔嫩多汁而保有脆度。薄切二吃一客包括和牛三筋肉和韩牛西冷,传承传统优质烧肉精髓。和牛三筋肉位于肩胛骨内侧
店名意指高丽宫廷贵族雪夜下细尝烧肉,餐厅环境宽敞,装潢以粗犷的板岩文化石及天然木框,恍如置身古时韩国村落,而且抽风系统做到足,不会烧到烟雾弥漫,食完之后身上没有沾上烧肉味。 店内还有智能机械人负责送餐,新奇趣致之余,令服务更有效率。
吃完醒胃前菜后,就可以准备大口吃肉。
和牛他他‧雪梨
上桌后记紧要即时吃,因为处于冰冷的温度是他他最理想的状态。
和牛牛舌二吃
还有专人代烧,服务贴心,不用担心自己会把肉烤焦。
薄切二吃
一客包括和牛三筋肉和韩牛西冷,传承传统优质烧肉精髓。
和牛三筋肉位于肩胛骨内侧,属于稀有部位,活动量较少,一放入口就吃得出是上乘品质的牛肉,肉味浓郁有层次。
将薄切韩牛西冷蘸进蛋浆,入口更滑溜,这样最能尝出肉质的鲜嫩。
以西冷牛肉包裹著富烟韧黏性的饭团,竟可为韩式烧肉添上东瀛和风滋味。
精选烧烤五品
一盘就已包括贝身肉、名品牛小排、牛肋肉、济州五花肉配上季节野菜,份量澎湃,绝对能满足各位食肉兽的欲望。
我尤其推介位于牛肩位置的贝身肉,油脂分布均匀细致,肉质松软富油香。
拌以清爽可口的生菜和自家制大酱,不抢味之余更能带出其肉香。
神仙雪浓汤
使用牛骨长时间熬制,使骨头中的味道渗出,并形成醇厚鲜甜的乳白汤色,加上胡椒的辣味,呷一口暖入心扉。
每锅雪浓汤附上一大碗白饭,可以浸汤当泡饭吃,饱足又温暖。
精选甜品为蜂蜜蛋糕,甜度不高,沾上朱古力酱更添层次感。
茉莉花水果绿茶 (热) $50
清幽绿茶渗出天然酸甜的果香,消滞解腻。
柚子蜜 (热) $32
柚子蜜清甜润喉,尤其适合配搭重口味的韩烧肉食。