2023-05-23
平时极少会来大角咀,难得今天到朋友家玩,找到附近日式料理餐厅刚刚营业,不用等位就进去吃午餐。四色刺身盛合/ 作为头盘刺身新鲜,带子特别鲜甜,鱼油甘香寿司乌冬定食(6贯)/只看摆盘已经好美,特别是三文鱼寿司,切到一格格般,刀工艺不错。热汤乌冬/内有大量洋葱、鸡蛋花和白芝麻,令整碗乌冬连汤都可以喝光。熊本吉列猪扒定食(冻乌冬)/踏入5月香港天气炎热,最好吃冻乌冬消暑又能满足,乌冬类似赞岐乌冬,靓乌冬😍,十分烟韧弹牙滑溜。冷面汁口味不太咸,我觉得颇适合香港人口味。食用前记得把芝麻磨碎,再加入酱汁,用来蘸猪扒吃。吉列猪扒的炸浆就像串扬般松脆而不油腻,猪扒不会切太薄而失去口感,肉质够腍,柔软嫩滑;腌味偏淡,好让我可以蘸更多自己亲手磨的酱汁😝。串扬/所有串扬炸粉超薄脆,为了吃到最佳口感,老板特意提醒必须衬热吃,即炸起即吃最棒。外脆之余还吃到食材原来的味道。值得一提的是大虾和紫苏鸡肉:1日本南瓜2秋葵3日本茄子4大虾- 最怕吃到肉质霉的虾肉,这个完全不会,是非常爽脆,无雪藏味。5鹌鹑蛋6紫苏鸡肉- 鸡肉嫩滑,可以不沾酱油吃,面上已配上酸酸甜甜的酱汁,层次更丰富7日本迷你甜薯芝麻鸡翼(2只)/炸浆外皮
四色刺身盛合/ 作为头盘
刺身新鲜,带子特别鲜甜,鱼油甘香
寿司乌冬定食(6贯)/
热汤乌冬/
内有大量洋葱、鸡蛋花和白芝麻,令整碗乌冬连汤都可以喝光。
熊本吉列猪扒定食(冻乌冬)/
冷面汁口味不太咸,我觉得颇适合香港人口味。
食用前记得把芝麻磨碎,再加入酱汁,用来蘸猪扒吃。
串扬/
值得一提的是大虾和紫苏鸡肉:
1日本南瓜
2秋葵
3日本茄子
5鹌鹑蛋
7日本迷你甜薯
芝麻鸡翼(2只)/
炸浆外皮完全不厚,即炸即吃里面很烫,肉汁丰富爆出来。
而且眼见都洒上了很多芝麻,所以芝麻味好浓。