2009-04-04
晚上回港大听免费音乐会, 想起多年没有吃过的巴依, 硬拉了同行的母亲大人来陪我吃羊。虽然读书时常在附近出没, 当年还是贫苦学生的我却没来过几次; 最爱吃的不是羊, 却是那碗膻香味美的酸奶。6 时刚过便来到了, 那时还只有一枱客人, 见他们在西域大漠地图下开怀大嚼, 引得我心痒痒, 非要叫满一桌羊菜不可。就在等老妈来的时候, 点了以下的东西:干煸四季豆 ($36) – 要了不辣版的, 有羊肉碎和姜葱蒜拌炒的, 很惹味好下饭, 不过略油和略咸。喀什羊拐拐 ($128) – 即是炆羊膝, 红红绿绿的竟有点意国风味, 因汁料内有蕃茄、洋葱和芫茜; 羊膝肉不很多, 问店员羊是来自纽西兰的, 不算多肉也不够膻, 不过店方提供饮管来吸啜骨筒内的骨髓, 甘香的骨髓才是精华所在啊。羊肉串 ($30/5串) – 孜然味超浓, 肉中还混有羊脂, 这才够地道哪! (就像我好多年前游西域, 在夜市吃到的烤羊肉串一样, 很回味呢!) 白饭一碗两人分享买单连茶芥 $227, 吃到撑, 实在也不很贵。当然如果有时间的话, 我还是会叫碗酸奶来吃的。这晚来, 招呼又不是这里看到的那么差㖞, 虽然我们一面吃, 一批批已订座
白饭一碗两人分享
买单连茶芥 $227, 吃到撑, 实在也不很贵。当然如果有时间的话, 我还是会叫碗酸奶来吃的。这晚来, 招呼又不是这里看到的那么差㖞, 虽然我们一面吃, 一批批已订座的食客来到 (有的有十多人, 还订了一大只羊腿, 香到呢...), 不久已全店满座, 真厉害! 故此我们应服务生要求调了一次枱, 但那几个小子也很有礼貌, 对菜色也相当了解, 乐意解答我们的问题。