2011-08-20
近年上海菜食肆开得成行成市,浓油赤酱似乎很受港人欢迎。但真正美味又口味正宗的又有几多间?近日在家乎近有一间上海菜馆经常人头涌涌,门如其市,是日特意买回家试试其功力。「雪里红蒸黄花鱼」 - 现在已很难找好吃的黄花。由于黄花鱼滥捕问题严重,野生黄花鱼已愈来愈少,鱼获产量不断下降,体型也不断缩小;2003及2004年的野生黄花鱼捕获量更已贴近零!目前街市售卖的都是大陆人工饲养的。果然,是日的蒸黄花鱼约一斤重,毫无鲜味且带鱼腥,肥佬。「葱烧虾子海参」- 这个较好吃。发透的海参厚身起胶,虾子香口,海参炆得亦入味。「豆辨苋菜」- 苋菜也算炒得不俗。「西湖荠菜汤」- 卖相与味道都很跪异的一个汤。荠菜又名地菜,是上海人喜爱的野菜之一,质感滑溜,通常用来放汤或炒年糕。「和菜戴帽」- 这是典型的北方食物,通常是配一碟粉皮,像包烤鸭来吃的。涵料有炒粉丝、芽菜、木耳丝、韭黄、笋丝、萝卜丝、豆腐干丝,再放一块煎蛋皮覆盖在配料上,就像戴帽的样子。唔。。。味道不是我杯茶。整个外卖连四只蒸素饺,埋单 $430,不明白有何特别之处要大排长龙。「美味不足,羊群心理」是本少爷的总结!
「雪里红蒸黄花鱼」 - 现在已很难找好吃的黄花。由于黄花鱼滥捕问题严重,野生黄花鱼已愈来愈少,鱼获产量不断下降,体型也不断缩小;2003及2004年的野生黄花鱼捕获量更已贴近零!目前街市售卖的都是大陆人工饲养的。果然,是日的蒸黄花鱼约一斤重,毫无鲜味且带鱼腥,肥佬。 「葱烧虾子海参」- 这个较好吃。发透的海参厚身起胶,虾子香口,海参炆得亦入味。 「豆辨苋菜」- 苋菜也算炒得不俗。 「西湖荠菜汤」- 卖相与味道都很跪异的一个汤。 荠菜又名地菜,是上海人喜爱的野菜之一,质感滑溜,通常用来放汤或炒年糕。
「和菜戴帽」- 这是典型的北方食物,通常是配一碟粉皮,像包烤鸭来吃的。涵料有炒粉丝、芽菜、木耳丝、韭黄、笋丝、萝卜丝、豆腐干丝,再放一块煎蛋皮覆盖在配料上,就像戴帽的样子。唔。。。味道不是我杯茶。 整个外卖连四只蒸素饺,埋单 $430,不明白有何特别之处要大排长龙。「美味不足,羊群心理」是本少爷的总结!