2010-12-23
12月5日(星期日)晚,是日相约了邹氏伉俪吃晚饭,适逢吃饭前各有各精采,邹氏伉俪又去享受单车郊游乐,而我和女友就去健身中心做运动。最初邹太提议去食她至爱的$XX任食日本料理,因早前爽约而不敢断言拒绝,暗地里默默另觅其他心水选择,岂料做完运动之后,竟收到邹生来电说改了去红磡食羊腩煲,感觉极度震撼之余亦连忙说好,于是就和女友坐过海巴士前去红磡市政大厦,我们来到时邹氏伉俪早已坐下来恭候。因早已说好吃羊腩煲,我们一坐就点菜,冷不防邹太再加一碟炸芋头,既然如此我就顺势加多一碟肥牛,一于吃著羊腩打边炉。等了约十分钟,羊腩煲隆重登场!当然还有附送的时菜。今年吃了数次羊腩煲,发觉部份食肆的羊腩煲份量明显比以往少但价钱反增,但这锅的份量倒是不少且价钱合理。待羊腩煲滚起后,便急不及待吃了一块羊腩,发觉入口非常嫩滑软腍,而且肉味甚浓,不用醮腐乳酱已经很美味,加上整锅羊腩肉多骨少,相信这里的羊腩煲是我们今个冬季吃过最好的!我和女友估计这里是由楼下直接取新鲜黑草羊肉,所以说祇要用料新鲜,烹调功夫不用太花巧就已经很好吃;炸芋头切得颇厚身,放落羊腩煲内滚一会,食落既有芋头的粉香又吸收了汤汁的精华,难怪能够得到邹太的
等了约十分钟,羊腩煲隆重登场!当然还有附送的时菜。
炸芋头切得颇厚身,放落羊腩煲内滚一会,食落既有芋头的粉香又吸收了汤汁的精华,难怪能够得到邹太的欢心;
肥牛色泽粉红,果然在街市楼上可以从肉档取新鲜靓牛肉,肥牛入口嫩滑无比,虽不能和霜降牛肉或和牛相比,但口感却非常相近;
因为女友想吃乌冬,但我却想吃公仔面,于是问阿姐可否来个双并,难得阿姐爽快应承,于是就来个乌冬拼出前一丁。本身打边炉最爱在尾段来个公仔面作结尾,因为公仔面尽把汤汁的精华吸收,是晚的柱候酱汤汁做得不错,所以很饱也能够吃完个出前一丁,反观乌冬未能做到如此果效;
最后来多个生菜,消消滞和清清肠胃;
在这里吃完晚饭之后,我和女友都非常饱,结果要陪邹生邹太步行回居所附近,饱滞的感觉才得以舒缓,然后才乘车送女友回家。