2022-06-06
晚上约了位朋友在美孚食饭。大家都知道当区没有什么特别餐厅好选择,都是连锁集团为主。我就当然想拣一间舒适的餐厅,两个人慢慢食,闲聊一下。朋友答我说,有一间餐厅一定令我满意。可能我太耐没去过美孚,实在想不到有哪间是符合到我的要求。去到时,我才发现原来在美孚新村有这间闻名的Coffee Shop - 「PHI」。美孚PHI 的环境较为直接,两个人如果想饮杯咖啡聊聊天的话金,其实坐在门口旁的位置亦都不错。如果食正餐或甜品的话,那就要坐入面会好一点,餐桌会更大更方便。PHI 都是以甜点为名,绝对可以甜品当正餐。🍮 1. 全日早餐 (All Day Breakfast)与其他Cafe 的All day breakfast不同,PHI 的全日早餐配搭都是偏向甜味为主。餐厅的All day breakfast 配搭包括茄汁豆、煎太阳蛋、烟肉、德国肠、提子麦包、pancake 配枫糖浆。整份全日早餐最特别的地方就是热香饼配枫糖浆,食完一些咸点之后,再吃一口枫糖热香饼,将味蕾由咸慢慢转向甜的方向。🍮 2. 宇治抹茶红豆梳乎厘 (Matcha Red Bean Souffle)梳乎里上桌时候,可以看到它胖胖
梳乎里上桌时候,可以看到它胖胖的在震动。慢慢将梳乎里放进口时,其感觉就如空气一样,PHI 在打蛋方面确实一流,食落亦富有蛋香味,即使放耐了亦对其口感绝无影响。另外,PHI在宇治抹茶和红豆上亦花了心思,分别有抹茶酱、抹茶cream、抹茶碎、抹茶啫喱、红豆及小丸子。将配料涂在梳乎厘上,会使到整个梳乎厘甜味无穷,而且每一个配料都是做得非常细腻。整份宇治抹茶红豆梳乎厘弄得非常用心。
法式吐司份量相当足够,混上朱古力酱、顶层一球雪糕,一整口食非常爽快。另外,吐司还配上一条香蕉和黑朱古力块,所以其味道并不会单一,可以食到不同层次的甜味。
除了甜点之外,PHI 的咖啡亦是相当出名。看到这里有一杯叫做豆花咖啡,感觉颇得意想尝一下。想不到,这杯真的是由豆腐组成的黑咖啡。杯子先装著豆腐作为基底,另外再自行加上黑咖啡。饮落既有黑咖啡的苦香味,而又带一种清新的豆腐甜味,十分有趣。
抹茶鲜奶则带非常浓烈的抹茶香味,与鲜奶完美融合,两者味道刚好,互相不会盖过对方的味道。