2017-08-11 108 浏览
7月撇低男朋友去左日本旅行,自私去嘅代价就系要请食大餐(好彩出左bonus)金 おまかせ (细) $980包括前菜 、冷物 、刺身 、椀物 、和食 、天妇罗 、寿司同甜品。全部都系由师傅发板,选用当日最新鲜食材料理而成。左起: 龙虾仔 / 日本南瓜 / 粟米饼 (右边食起)粟米糕: 绵密起沙感觉似食紧冻饼,几特别。日本南瓜: 口感软绵,南瓜味偏淡,配上调味肉碎,味道刚刚好。龙虾仔: 虾肉新鲜弹牙,混合千岛酱汁,十分惹味。三文鱼籽冻豆腐豆腐无添加其他调味,豆味劲浓郁,可惜唔够嫩滑。三文鱼籽十分新鲜,味道偏咸,搭配原味豆腐,十分合适。三文鱼籽系口中爆开嘅感觉,十分上图左起: 石垣贝 / 北寄贝 / 吞拿鱼石垣贝: 新鲜爽口、口感较脆、有海水味。北寄贝: 肉质肥厚、十分鲜味吞拿鱼: 肉质柔嫩、偏咸左下: 鲷鱼刺身配啫喱醋鲷鱼刺身: 鱼肉爽口弹牙,味道清甜,富油脂,配酸酸地嘅啫喱醋,可以中和油腻感。右下: 天然深海池鱼刺身 / 太刀鱼刺身深海池鱼: 肉质紧实爽口、略带油香,味道鲜甜。太刀鱼: 鱼皮微炙烧过令到鱼肉带点焦香味,肉质弹牙肥美。海胆捞饭: 海胆劲鲜甜,口感润滑,好美味,必食!上图:
7月撇低男朋友去左日本旅行,自私去嘅代价就系要请食大餐
(好彩出左bonus)

金 おまかせ (细) $980
包括前菜 、冷物 、刺身 、椀物 、和食 、天妇罗 、寿司甜品。全部都系由师傅发板,选用当日最新鲜食材料理而成。

左起: 龙虾仔 / 日本南瓜 / 粟米饼 (右边食起)
粟米糕: 绵密起沙感觉似食紧冻饼,几特别。
龙虾仔: 虾肉新鲜弹牙,混合千岛酱汁,十分惹味。

三文鱼籽冻豆腐

上图左起: 石垣贝 / 北寄贝 / 吞拿鱼
石垣贝: 新鲜爽口、口感较脆、有海水味。
北寄贝: 肉质肥厚、十分鲜味
吞拿鱼: 肉质柔嫩、偏咸

左下: 鲷鱼刺身配啫喱醋

右下: 天然深海池鱼刺身 / 太刀鱼刺身
深海池鱼: 肉质紧实爽口、略带油香,味道鲜甜。
太刀鱼: 鱼皮微炙烧过令到鱼肉带点焦香味,肉质弹牙肥美。

海胆捞饭:
海胆劲鲜甜,口感润滑,好美味,必食!

上图: 松茸菇汤
清汤,无乜菇味,普普通通。

天妇罗,分别系虾,海鳗,冬菇
天妇罗有4款调味,海盐/柠檬汁/咖哩粉/天妇罗汁,每款都各有特色。我比较喜欢天妇罗汁,酱汁是用高汤、味醂和酱油去调出来的,味道有点甜,酱汁里面加左白萝卜泥,降低油炸物的油腻感,感觉无咁热气。

@虾: 粉浆好薄,炸得外脆内软,虾肉新鲜弹牙
@海鳗: 海鳗肉质柔软,味淡,点咖哩粉好惹味
@冬菇: 面衣好薄好脆,冬菇咬落软绵,一口大小,十分方便

另外,天妇罗全部即叫即做,要趁热食!

深海池鱼(左上): 肉质爽口鲜甜有弹性,入口啖啖油香味。
目鱼(右上): 口感比较腍,肉质鲜甜。
赤鲈(左下): 油脂丰富,味道鲜甜,炙烧过后,入口充满鱼油香。
鲛鲽鱼(右下): 油份高,味道鲜甜,火炙后配鱼肝一齐食,满口油脂香。

甜品选择左南瓜Mousse Cake,左身系金车厘子同无核黑提子,右边系哈蜜瓜,相信都系来自日本,非常甜。中间Mousse Cake,口感软绵,啖啖南瓜香味。

海胆贝柱捞饭

海胆贝柱捞饭 $100
自从系日本食过海胆后,一试爱上。竟然系岩浪见到有海胆,当然要试下啦。大概有3块海胆,瓣块比较细,纹理清晰颗粒分明而且肥大肉厚。 入口即化,甘香浓郁,十分鲜甜!

贝柱粒大概手指甲大小,咬落软腍 ; 米饭粒粒分明。一小碗仔嘅份量真系食得唔过瘾。

料理长精选天妇罗拼盘

料理长精选天妇罗拼盘 $300
分海鲜及蔬菜。
海鲜方面有虾、目光鱼、海鳗、带子
蔬菜方面有冲绳苦瓜、茄子、蕃薯、洋葱仔、青椒
全部天妇罗都即叫即做,炸得外脆内软。

特别一提系冲绳苦瓜同洋葱仔,苦瓜天妇罗系第一次食,外皮面衣炸得酥脆,入面苦瓜熟得刚刚好,带点微微苦味。洋葱仔以天妇罗方式出现,好惊喜,咬落鲜甜多汁,好味。

烧鳕场蟹脚

烧鳕场蟹脚 $280
鳕场蟹脚十分鲜甜,外面微微烧过带点焦香味,里面肉质柔软多汁。

值得一讲,岩浪服务5星

侍应十分有礼貌解答我地嘅问题,唔肯定嘅鱼类品种会即刻问师傅,再话俾我地知。

2017-08-02
海胆贝柱捞饭