2024-08-27 2531 浏览
今天跟爸爸来到东荟城逛街,之后去到商场揾食,东荟城有很多不同种类的餐厅,看到这间日本餐厅,见他的餐牌食物图物都相当美味,而且食客满满,爸爸说不如试一试。被安排到吧台就位,清晰看到厨师为食客准备食材拼砌丼饭。看过餐牌后,我们点了一客炙鳗鱼丼,另一个点了特上海鲜丼。食材新鲜,而且两款食物都相当好味,首先说一说炙烧鳗鱼丼,鳗鱼丼香气四溢,刚刚炮制好的炙烧鳗鱼,不但香喷喷,而且看到整条鳗鱼又长又肥美厚厚的,令人食指大动。鳗鱼油香入口超惹味,配埋鳗鱼汁拌饭,整碗丼饭相当大满足及美味,除了有厚切鳗鱼外,还有数件厚切玉子,甜甜的相当有口感。另一款点了特上海鲜丼,特上海鲜丼未来之前,会先品尝前菜和刺身。刺身一共有四片,店员先建议先吃两片,之后留下两片会在最后跟鲷鱼汤一起食用。鲷鱼刺身片混上了胡麻酱,鲷鱼片刺身鲜甜无比,混和了胡麻酱来吃更有另一种口味,十分特别。当厨师拼砌好海鲜丼后,看到这客特上海鲜丼卖相超级丰盛,一大堆丰富又色彩鲜艳的海鲜,形成柱体放置到丼饭中央。食材相当丰富,有海胆、红雪蟹、三文鱼子、赤虾、绯鱼子、象拔蚌、螺肉、鱿鱼、金䲝鱼、金䲝鱼蓉⋯⋯⋯混和了酱油跟Wasabi,之后慢慢添加于丼饭
被安排到吧台就位,清晰看到厨师为食客准备食材拼砌丼饭。
炙烧鳗鱼丼
另一款点了特上海鲜丼,特上海鲜丼未来之前,会先品尝前菜和刺身刺身一共有四片,店员先建议先吃两片,之后留下两片会在最后跟鲷鱼汤一起食用。
特上海鲜丼
混和了酱油跟Wasabi,之后慢慢添加于丼饭之中,十分美味,鱼生不单止鲜甜,而且混和了饭粒一起进食相当好味 。每一啖饭都会吃到不同的海鲜。味道跟口感都相当好。
一丼二吃当然没有这么简单,当吃剩了三份一的丼饭,可以叫店员添上鲷鱼汤,看到厨师会即场加热和调味鲷鱼汤。不用一会儿热辣辣的鲷鱼汤便送上。然后慢慢地加个丼饭之中,再把先前预留的两片刺身放到汤饭内。
这个鲷鱼汤味浓,鱼汤味很香甜,变成了汤饭口感和味道都大大不同,十分特别,而且一款丼饭可以吃到两种不同的感觉和口味,相当满足。鲷鱼片放置于热汤中微微加热,鲷鱼片都变熟了,嫩嫩的粉红色,口感嫩嫩的,非常好味。
餐厅不但有普通的丼饭,还有一丼二吃的海鲜丼,总有一款岩自己。
2024-08-23
炙烧鳗鱼丼