2013-06-02 317 浏览
难得又渡过了一星期的工作,周未周日一定要好好慰劳自己,而享受一顿悠闲的西式晚餐却是不二之选。今日来到一间以三文鱼为主题的餐厅,试一试这里怎以三文鱼做出不同的菜式。店舖门面并不华丽,店内灯光暗暗,非常有情调。我们被安排餐厅较中间的位置,枱子阔落舒服。细心留意,见到墙身布满三文鱼的卡通油画,柱梁贴上闪粉红的纸皮石,主题十分突出。今晚点了两份set dinner,五成熟的牛柳及溏心的三文鱼柳。套餐包有沙律或餐汤、餐包、餐饮及甜品(班戟),餐汤是普通的红白汤,建议加钱转成泡沬烟三文鱼忌廉汤。因为选了三文鱼汤,我们另点了一份三文鱼刺身芒果沙律。餐厅上菜先后次序及时间安排适宜,先上沙律、餐汤、再上主菜。首先试这个三文鱼刺身芒果沙律,四片三文鱼刺身,配一份芒果沙律,味道不错,但吃起来的感觉就如图片一样「三文鱼还三文鱼,沙律还沙律」,未能把两者结合。泡沬烟三文鱼忌廉汤卖相吸引,汤上一层泡沫带起装饰作用外,亦为每一啖汤带来更软滑的口感。这个汤三文鱼的鲜味很出,令人喝不停口。汤内亦有几块烟三文鱼片,感觉滑滑的,相信是先把鱼放在碗内然后撞上热汤所带来的效果。牛柳选了五成熟,可能于这间三文鱼主题餐厅来说,牛柳

牛柳选了五成熟,可能于这间三文鱼主题餐厅来说,牛柳弄得不太突出,牛肉味及香味不重。
三文鱼柳可以选全熟或溏心,我们选了溏心。三文鱼柳是煎出来的,外层脆脆的,里面却是软滑的,口感十分丰富,令人十分惊喜。溏心鱼的食法,相信是三文鱼柳才做得好吃的!
这间三文鱼主题的餐厅的确绝不欺场,下次一定要试试其他三文鱼的菜式。

2013-05-25
  • 泡沬烟三文鱼忌廉汤