2011-08-14
今天崇拜完了之后我便独自来了这里吃下午茶,因为最近有些事情很困扰,想自己一个人静一下,吃完东西后还想在海滨长廊上走走,祷告默想。 两点钟的时间有些人在门外等位,我因为一个人,座位比较好找,甫进去便找到了卡位。因为喜欢吃菠萝油,又很久没吃过了,便点了一个菠萝油下午茶餐,餐饮要热奶茶。 环境著实有点吵,但餐厅刻意营造出旧式冰室的环境,包括墙上的黑白照,卡位人比我想像中多,也许是星期日的关系吧。这个菠萝油餐,换了在星期一至五,只需$9.9,星期日却要$18,但没办法,平日要上班,哪能享受到这种优惠呢? 先上的是奶茶,出奇地大杯,而且出乎意料地,既浓滑,但不像一般茶餐厅一般浓得苦涩,值得一赞。 至于菠萝油,用的却是西式的那种,不是传统面包舖的菠萝包,皮很脆,但包心却像是空心的一样,以膨胀剂撑大的感觉很重,我还是喜欢传统的一种,大却是很大的,至于牛油,因为怕胖,我削掉了半片。但菠萝包不够热,乃至于牛油溶不掉,如果再热一点就好。