2023-02-21
Sol House Oyster Bar and Restaurant19.02.2023 星期日今晚跟家人庆祝生日,因为想选择较近较方便,想起之前这间位于荃湾的Sol House Oyster Bar and Restaurant,生蚝、海鲜拼盘很吸引,印象深刻,所以今趟再去光顾。Open Rice订座,还有八五折。餐厅这晚人客很少,整晚只有我们一行六人,两、三枱食客而已,跟上次来截然不同。餐牌更新了,没有了上次的海鲜拼盘,有些失望。法国水晶蚝No.2芙国太平洋石蚝 No.2澳洲哥芬湾蚝L生蚝原来有四款,没有了法国芬迪嘉蚝 No.4和西班牙珍珠蚝 No.1 ,叫了三款各两只也很新鲜。厨师推介汤配面包黑松露汤味浓,配上面包好喝西班牙风干火腿蜜瓜沙律香煎半熟黄鳍吞拿鱼腩牛油果沙律沙律酱汁本来叫另上,但最后没有分上,幸好酱汁不会太酸太多,始终每个人口味不同,有人喜欢多,我自己喜欢偏少,所以分上是最理想。黄鳍吞拿鱼腩味道甜美、火腿蜜瓜也不错。蓝青口配辣根忌廉汁,蒜茸包蓝青口肉质很嫩滑,家人初吃担心未熟,但厨师解释,如果太熟就不好吃,所以大家也放心进食;加上微辣的忌廉汁,脆卜卜的蒜茸包,很野味
19.02.2023 星期日
法国水晶蚝No.2
芙国太平洋石蚝 No.2
澳洲哥芬湾蚝L
厨师推介汤配面包
黑松露汤味浓,配上面包好喝
西班牙风干火腿蜜瓜沙律
香煎半熟黄鳍吞拿鱼腩牛油果沙律
黄鳍吞拿鱼腩味道甜美、火腿蜜瓜也不错。
蓝青口配辣根忌廉汁,蒜茸包
蓝青口肉质很嫩滑,家人初吃担心未熟,但厨师解释,如果太熟就不好吃,所以大家也放心进食;加上微辣的忌廉汁,脆卜卜的蒜茸包,很野味。
传统意式鲜虾鸡尾酒
用鸡尾酒杯盛满鲜虾,酱汁口感丰富,适合喜欢重口味的客人。
烤特级美国牛腹肉12安士
牛腹肉五成熟,肉质也鲜嫩,惟一侧边的位置偏硬少少。
烤八爪鱼脚配西班牙辣肉肠烩薏米
八爪鱼脚吃起来肉质鲜甜美味,比想像中好吃,加上薏米,有趣新奇的配搭。
法式费云酥焗美国羊扒
起初以为会很油腻,吃起来肉质比牛腹肉还要嫩滑,更可口。
我们自己带来迷你麻薯毛巾卷庆祝生日,餐厅把蛋糕安放在食物木板上,看来更精致吸引,但温馨提示,切饼费一百元。
上趟吃有意外惊喜,今次来因为有很大的期望,所以有些小细节可以改善,但大抵上也满意。