2023-04-14
来到古今二THE ONE的分店,装修风格及格局很有雅致系的日本风味,环境干净座位又宽阔,坐得舒服。相信他们最著名的地方是他们有大量有特色的创意卷物,另外还有串烧、炸物、寿司及刺身等等,只要你是喜欢日本料理就十分适合来用餐。两个人无法吃太多,所以点了三款小食及一款卷物就足够。上菜速度颇快,食物精致,未打卡已经想偷吃。琦玉网烧牛舌 $78我只知道仙台牛舌很有名,没想到这份琦玉牛舌很有惊喜,单是啡红色配上光亮油花的卖相已让人垂涎三尺。牛舌本体非常厚身,一份有四大片好抵食。烧得刚刚好的牛舌每一口咬下去都是爽中带嫩的口感,肉汁和牛味同时散发出来,整个口腔都充满香味,要慢慢享受才可以。旁边的深绿色酱汁有香草味,配搭颇为创新但又夹,不过我和友人还是喜欢原汁原味。海老天妇罗 $88刚刚炸起的海老天妇罗一共有四大条,上菜时还是热腾腾,要小心地吃。炸浆衣不算厚,但咬下去非常香脆,碎屑会掉到周围。虾每只都大大只,质感爽口之余又充满鲜甜味,沾不沾汁都好正。加上白萝卜蓉又是另一种吃法。日式麻酱豆腐沙律 $88这沙律真的好夸张,超级大盘,店员放到桌上沉甸甸的,用了一整砖日本豆腐的量,柔软嫩滑的质感入口很顺、豆味浓
琦玉网烧牛舌 $78
海老天妇罗 $88
日式麻酱豆腐沙律 $88
这沙律真的好夸张,超级大盘,店员放到桌上沉甸甸的,用了一整砖日本豆腐的量,柔软嫩滑的质感入口很顺、豆味浓郁但好难爽起。顶层洒上好多鲜味十足的三文鱼子、蟹子,还有黑芝麻及芝麻酱,味道及质感都丰富。底部则是大量爽脆的生菜及中华沙律,今餐吃了很多菜~
火山 $128
这卷物是精选推介,餐牌上写它有带子、蟹柳、牛油果及青瓜,原以为是有辣椒的红色又会叠高才名为火山,怎么知道上菜时是真的有火!店员在木板边的盐上点火,好适合打卡。
火会自行熄灭,然后就可以开始品尝卷物。火舌为瓷碟加热再传到卷物上,所以吃起来是暖暖的。看起来是一大团充满配料的寿司饭,蟹籽下有著酱汁,而蟹柳是蟹肉丝才对,份量超多,加上带子味道都鲜甜。
夹起来才知道寿司饭跟青瓜、牛油果及黑白芝麻混合卷成一个个,所以口感十足,加上微辣的酱汁及海量蟹肉丝吃真的大满足!
如果两人吃两份卷物就未必试到好几款菜式了,这样刚刚好,清新的、香口的、惹味的、鲜甜的全都有!一共420不算很便宜但物有所值,是可以再encore的店。