餐厅: 茶園
资讯:

2022-12-08 5947 浏览
近排因为防疫和工作事宜非常忙碌,环境大气候也令心情不太好。在乱世下吃点甜,可会为苦中带来一丝轻松和正能量?继续分享早前吃的生日饭,是「北角 Mark Six」 各位好友在一月为小弟庆生,挑了湾仔「君悦酒店」的「茶园 Tiffin」,感谢 Jacky 陈图安,两位 M小姐做东。在患难中能互相支持和祝福,这才是最珍贵!有朋友问我为什么叫「北角 Mark Six」,我没有回答啊,这正是我们四人缘起及之间的秘密任务,就让它成为我们之间的「Me Me」吧!XD 言归正传,今次再访「Tiffin」,应该是装修过,室内格局感觉和之前没有太大变化,却更光猛:现场有乐手即场伴奏:来到这里一定要吃最出名的甜品啦!我们点了 Afternoon Tea Set,供应时间是下午3:30至5:30,星期一至五人均 HK$368 + 10%,星期六日及公众假期人均 HK$398 +10%。先来一杯热花茶 Mountain Berry,放松一下:Afternoon Tea 一 set 二人份,共有三层:第一层主要是甜点,包括 Coconut profiterole, pineapple confit, lime /

现场有乐手即场伴奏:

先来一杯热花茶 Mountain Berry,放松一下:
Afternoon Tea 一 set 二人份,共有三层:
第一层主要是甜点,包括 Coconut profiterole, pineapple confit, lime / Signature chocolate tart, chocolate cremeux, sponge / Cherry mousse, sour cherry compote, biscuits / Pear-almond cake
每款两件,造型漂亮,M 小姐推介我吃朱古力挞。我不太嗜激甜,这个正合心意,特浓朱古力没过甜,脆挞皮内是软绵绵朱古力酱,叫得做「Signature」总有它的原因。
原来M 小姐之前刚刚在这里外卖了同一 set 下午茶,还拍了外卖的相片给我们看,包装是超美,每层点心巧妙地相间,相当有心思呢。

第二层主要是咸点,包括 Smoked salmon quiche, spiced pumpkin / Homemade foie gras mousse, pomegranate gel / Pastrami and mortadella club, provolone cheese, cream cheese, tomato bread / Smoked turkey wrap, cranberry, brie cheese spread
我吃了前两者,小点心两小口一件,边吃边闲聊,蛮赏心乐事:
另外堂食还包括外卖没有的 Prawn vol-au-vent, marinated pepper, cocktail sauce
轻巧的小虾酥皮盒子,味道甜中带少许香辣,蛮醒胃的:
第三层主要是 scones,包括 Plain scones / Rum raisin scones / Condiment: lemon curd, clotted cream, strawberry jam
另一位公关 M小姐喜爱吃 clotted cream,侍应也很有善地替她送上 extra 的:
其实吃完整个下午茶已经甚饱,却也不要错过半自助的部份。在外边自取的主要是甜品,可以无限添食。不可错过的是它们自家制雪糕,十分多口味和受欢迎:
我拿了「芒果糯米饭」、「海盐焦糖肉松」两款较特别的口味,再配搭它们出名的「椰子雪葩」:
前两者味道有惊喜,尤其「芒果糯米饭」尤像份子料理一般,相当适合用来做雪糕口味;而椰子雪葩则相当 refreshing,清新而味不假,值得一试:
其余自取项目有 Macaroons、朱古力 Truffles、即煎薄饼、新鲜水果等等:
我们各人都很喜欢新鲜水果,菠萝甜美,普通如橙、火龙果也相当对胃口,也可消滞。有时简单,也有它美的一面 XD

感谢好友们安排的生日蛋糕:
诚心许愿:
最后多谢各「北角 Mark Six」成员的心意,大家一起加油,要继续健康开心下去啊!❤️
2022-03-12
庆祝纪念