2017-03-19 146 浏览
今日和太太往新蒲岗赤山食日本菜, 我们点了鸡皮串, 海老天妇罗、和风冷豆腐、枝豆、味噌汤、鸡肉柳川锅、原条蒲烧鳗鱼饭、牛油果鳗鱼卷、带子寿司和乌龙茶。鸡皮串现时好少地方有得食, 鸡皮烧得香脆, 脆卜卜, 配上独得香料, 佐酒一流;海老天妇罗一共有4只, 厨师连除虾肉炸天妇罗外, 另头虾头一起炸, 虾头好爽脆, 食到虾的鲜味, 虾肉炸得金黄, 食落好香口, 虾好新鲜弹牙, 配上蒜蓉和天妇罗汁, 更能带出虾天妇罗的美味;和风冷豆腐豆腐好滑好绵, 配上沙律菜, 蕃茄和碎蛋, 食落口感丰富, 酸酸甜甜, 好开胃;枝豆食落清甜, 每粒枝豆配上少量, 食落更能带出枝豆美味;味噌汤味道适中, 不会太咸,材料除有豆腐和昆布外, 还有蟹柳在汤内, 好有惊喜, 蟹柳好弹牙, 丰富整个味噌;鸡肉柳川锅餐厅的特色菜, 好香鸡肉, 鸡肉切得细细份, 入口即熔鸡肉鲜嫩, 好好味, 配上清甜汤底, 食落口感十足;原条蒲烧鳗鱼饭是餐厅另一特色菜, 鳗鱼肉质鲜甜肥美, 烧得刚刚好入口即熔,鳗鱼汁甜度刚刚好饭份量十足, 足够两人分享;牛油果鳗鱼卷牛油果香滑, 鳗鱼味香滑, 配上蟹籽食落整个卷物好爽口, 更有层次;最后带子寿司带子新鲜爽口, 饭份量适中, 美味! 餐厅座位宽敞, 食物新鲜, 美味和食。

和风冷豆腐
枝豆