2014-10-21
早几天勇闯铜锣湾时,在找车站回家的路上,发现了「亚坤」的招牌,原本是韩国烧烤店的位置,已静悄悄的变为亚坤,只可能是位置在一楼,不大顕眼吧。趁星期天要来这区买东西,顺道来吃个sunday brunch。食店位于一、二楼,在行人路的入口放置了几个广告灯箱,上面放满了亚坤的招牌食物,经楼梯直上一楼,就看到收银处,挂在墙壁上的餐牌,文字细细麻麻的,食物及饮品的种类很多,看得我眼花撩乱,需要花些时间慢慢选择。还是找个座位慢慢细看单张,一、二楼的座位颇多,以白色梳化制作的卡位,比尖沙咀店要坐得舒服,水吧位于一楼,店员要从一楼捧著食物爬楼梯送到二楼呢。我们点了一个咖央餐,包括一份椰汁咖央吐司、一份水煮蛋及一杯咖啡(共39元),另外再点了咖喱叻沙虾面(42元)、咖喱鸡面(42元)及一杯亚坤冻咖啡(22元)。点好食物后,我们获发一个圆饼型的电子牌,牌子必须放在枱上的贴纸位置,店员会按电子牌上顕示的单号,把客人点的食物陆续送上。最先送来的是●咖央吐司●,薄薄的麦面包夹著一片鲜牛油,吐司微暖,烘得十分松脆干身,混合了充满椰香的咖央酱及溶化中的牛油来吃,很是滋味。是我最爱的亚坤食物。 半熟的●水煮蛋●,放些
●咖喱喇沙虾面●汤底充满椰香,微微的辣味十分惹味,面底全用上了濑粉而没了我最喜爱的渗渗两沟(即濑粉及油面),失却了喇沙面的特有原来本色,把赖粉混点汤一并吃,亦十分滋味;濑粉的软硬度煮得恰好,有点咬口之余,还烟烟纫纫的;配料方面,有虾、鱼片、豆卜、鸡蛋及少许芽菜,在众多配料中,最欣赏的竟然是豆卜,只因香郁的汤底精华渗满在豆卜内,其他的如虾及鱼片,味道很淡。