2016-12-22
早前忙于工作考试,已偷懒了一段时间。来到十二月是时候重新动起来,拾起球拍,运动一下!运动过后,到附近揾食,经过素食一家,清淡轻盈一点,正正合适不过。店内装潢简单清幽,播放著柔和的音乐,令人感觉平静舒适。凉拌海蜇手撕鸡先来一个小食,笔者跟好友都喜欢海蜇,一于尝尝素食的海蜇如何。小食是冷盘,酱汁酸酸甜甜的非常美味开胃。有青瓜丝、萝卜丝、海蜇、鸡丝。青瓜清甜爽口;海蜇烟烟韧韧的有弹性,口感跟平常海蜇有八成相似;手撕鸡偏向肉蓉感,一撮撮的。秒制一家莲藕饼一碟六件的莲藕饼,好友边吃边赞不绝口。煮得非常香口,但绝对不会油腻;洒上椒盐调味,咸中带点野味,十分美味。莲藕保持爽身,却不会硬;两片莲藕中间爽了一些莲藕蓉,莲藕蓉细致而且带天然的微甜,口感味道值得一赞。松子黑松露炒饭好友爱好黑松露香味,而且松子是十分健康的食材。炒饭一碟份量不少,配料有大量松子、萝卜粒、菜粒、菌粒。炒饭炒得很香而且干身,米饭粒粒分明,不会油腻。黑松露味芳香,跟杂菌粒的香味互相配合。荷塘吐艳这道菜绝对是巧手之作,冬瓜切成薄片,将莲子卷起来,再堆砌成一朵莲蓬,底下以西兰花衬托。冬瓜片薄得细薄均匀,呈半透明;粒粒莲子带甜,没有一颗味
店内装潢简单清幽,播放著柔和的音乐,令人感觉平静舒适。 凉拌海蜇手撕鸡
这道菜绝对是巧手之作,冬瓜切成薄片,将莲子卷起来,再堆砌成一朵莲蓬,底下以西兰花衬托。冬瓜片薄得细薄均匀,呈半透明;粒粒莲子带甜,没有一颗味苦;整道菜令人感觉十分健康。但笔者略嫌酱汁的芡汁稍为浓稠。
主菜过后当然又是甜品!姜茶菊花十分精美,就如一朵灿烂的菊花盛放于杯中,想必厨师的刀工精湛才能做到。菊花以豆腐制成,质地细滑而且黄豆味香。姜茶热辣辣的姜味够重,味道适中,在冬天中真的很暖身。
热甜品过后来个冷甜品,莓子果冻的味道十分清幽,莓子味清甜,给人清新的感觉。果冻的质感并非滑溜溜的那种,而是有点硬实。
笔者对果醋不太熟悉,朋友即称其健康有益,一于来杯桑椹醋!醋的味道强,对少饮的笔者而言颇酸。醋的酸味中带点桑子甜,感觉醒胃消济。