2017-03-06
朋友家住慈云山,说最近楼下开了一间上海菜馆又便宜又好吃,叫我这个「伪食家」去试一下。好,就来会一会这间「翁记上海馆」。 店子不大,但总算光猛,不会坐得迫狭。 花雕醉鸡 ($45) 酒味浓,鸡件滑,鸡皮不肥腻,满足了我吃醉鸡的三大要求。 糖醋鱼柳 ($58) 我发觉这里的鱼都做得好,这个糖醋鱼柳,鱼肉很滑,糖醋运用恰到好处,很快就被我们KO。 上汤小笼包 + 重庆酸辣粉套餐 ($48) 小笼包可以配套餐,除酸辣粉之外,还可以选拉面、担担面等 (价钱略有不同),各适其适。 店员一直向我们强调,酸辣粉好正宗、好辣,「恐吓」得我们叫了「BB辣」。薯粉十分烟靭,麻辣度不高,反而酸味比较突出,不错。 更出色的是小笼包,汤汁丰富,肉味香浓,慢慢吃,小心被汤汁烫伤! 水煮鱼片 ($68) 可以挑选辣度,我们选了BB辣,鱼肉同样好滑,啖啖肉没有鱼骨,咸味与辣味掌握得好,而且价钱不贵,是晚饭小菜好选择。汤内还有薯粉、芽菜、绍菜等,相当饱肚。 上海式炒米粉 ($40) 采用幼身的银丝米粉,是我最喜欢的。米粉炒得入味,配以洋葱、芽菜、葱段、蛋丝等,增添了几分爽口。 上海粢饭 ($15) 糯米煮得软绵绵,
店子不大,但总算光猛,不会坐得迫狭。
花雕醉鸡 ($45)
酒味浓,鸡件滑,鸡皮不肥腻,满足了我吃醉鸡的三大要求。
糖醋鱼柳 ($58)
上汤小笼包 + 重庆酸辣粉套餐 ($48)
水煮鱼片 ($68)
上海式炒米粉 ($40)
上海粢饭 ($15)
糯米煮得软绵绵,我很喜欢,朋友却嫌过腍;内里有肉松、炸菜等配料,咸香味美。