2019-08-29 2766 浏览
平日和公司同事食饭都只会食晏昼,甚少会吃晚饭,因为下班后通常都各有各忙,难得今日有人提议放工后一齐去食餐饭,我当然乐意奉陪。今次拣左景福街呢间新开嘅「叉烧丼家」,由公司行过嚟只是 10 分钟路程。放工后第一时间松人,来到时还未够六点,由于时间尚早,店内只是一、两台食客,我哋拣左个靠墙的卡位,三个人坐,非常松动。先拿起餐牌细看,食物很简单,以一张 A4 Size 纸张印刷,一版睇晒。至于选项方面,一如店名所示,以叉烧丼为主,另外亦有常餐、多士、小食同饮品等。我哋点左两个丼饭,包括店员力推,话系新出嘅鳗鱼叉烧丼饭 ($78)、极上叉烧丼饭配脆边双蛋,另外再加左炸猪扒、葱花炒蛋脆多士同每人一杯红豆冰 (+$6@)。鳗鱼叉烧丼饭非常大碗,分量十足,饭面除了放有原条鳗鱼外,还有 6 块叉烧。叉烧烤得好香,而且仲带有少少㶶边,外面微脆,入口肉质软嫩,配埋蜜汁真系好邪恶,够晒 Juicy!鳗鱼肥厚又多肉,经过火炙后,肉质外焦香内软绵,加上面头的酱汁,增添了鳗鱼的炭烧风味,令人回味无穷。叉烧丼饭 (极上叉烧、脆边双蛋) ($52)至于另一碗叉烧丼饭就配左煎双蛋,叉烧肥瘦适中,既有嚼口又油香四溢,食落带
叉烧丼饭 (极上叉烧、脆边双蛋) ($52)至于另一碗叉烧丼饭就配左煎双蛋,叉烧肥瘦适中,既有嚼口又油香四溢,食落带蜜糖甜香。米饭水准亦唔错,不但够干身,而且粒粒分明又唔松散,爽口不腻。煎双蛋卖相非常吸引,两只蛋黄皆呈流心状,蛋味相当香浓,配埋外面嘅脆边,食落香气扑鼻,用蛋汁来捞饭吃,味道一流。
炸猪扒 ($25),猪扒嘅炸功相当上乘,脂肪部分比较少,炸得松脆之余亦厚度适中。至于肉质方面,虽然是以瘦肉为主,但口感非常松软,肉汁亦比预期多,肉味鲜甜。

葱花炒蛋脆多士
($24),炒蛋加入了葱花,面包薄切,烘成非常香脆的薄片多士,加上夹层的厚切牛油,绝对可以话系集牛油咸香、多士焦香、浓郁蛋香、扑鼻葱香于一身,唯一就是稍嫌中间嘅炒蛋略欠湿润嫩滑,否则食味更佳。
红豆冰 (+$6@),杯内的红豆既大粒又香甜,而且腍得来更保持著点点咬口,与椰汁混和后,够晒冰凉解渴。放工后可以同同事食餐饭、倾下偈,而且无平时食晏咁赶头赶命,感觉的确唔错,其实幸福就是这么简单。
2019-08-27